Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 12/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - sur poste similaire
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- selon convention
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'YONNE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
89 - NOYERS (Code postal 89310) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Encadrer et coordonner une équipe
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
cuisine collectivité
Description de l'offre
MISSIONS GÉNÉRALES :
Assure la restauration des élèves du collège dans le respect de la réglementation et de la politique départementale de la restauration. Encadre l'équipe de cuisine.
Membre de la communauté éducative, participe au bon fonctionnement de l'établissement scolaire et contribue à la mise en œuvre des bonnes conditions de travail pour les élèves et du personnel.
ACTIVITÉS PRINCIPALES :
- Élaborer des menus selon le plan d'équilibre alimentaire
- Mettre en œuvre la politique de restauration de la collectivité notamment en matière d'approvisionnement local
- Produire et valoriser des préparations culinaires
- Distribuer et servir des repas
- Garantir la fiabilité, la qualité des produits réalisés en cuisine et l'application de la réglementation (relever quotidiennement les plats témoins)
- Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels
- Prendre connaissance et appliquer les consignes d'hygiène alimentaire de méthode HACCP ainsi que de santé et de sécurité
- Mettre en œuvre le tri sélectif des déchets
- Conduire des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Préparer les commandes d'approvisionnement, réceptionner et contrôler l'état et la qualité des produits reçus
- Gérer le stock alimentaire
- Participer à la définition des besoins en matériels ou équipements
- Accueillir du public ou agents sur place ou par téléphone
- Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire
- Encadrer l'équipe d'agents de restauration
COMPÉTENCES TECHNIQUES :
- Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe et présentation des plats
- Hygiène alimentaire, méthode HACCP et techniques de nettoyage
- Principes de la gestion des stocks
- Techniques de nettoyage
- Utilisation des différents matériels et produits d'entretien
- Outils de bureautiques et logiciel de gestion de stocks
- Maîtrise du logiciel (gestion des stocks et préparation des commandes)
SAVOIRS :
- Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
- Respect des consignes et procédures - Traçabilité
- Préconisation en terme de gestes et postures de manutention manuelle
- Encadrement d'équipe
SAVOIR-ÊTRE :
- Adaptabilité et réactivité
- Esprit d'initiative
- Organisation
- Rigueur
- Sens du travail en équipe et bon relationnel
BAC PRO avec expérience en restauration collective
EXPÉRIENCE : Sur poste similaire souhaitée
SITUATION GÉOGRAPHIQUE : COLLÈGE MILES DE NOYERS A NOYERS SUR SEREIN
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187ZSGT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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