Boucher (H/F)
Offre publiée le 11/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 8 Mois
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- 2200€ net/logé
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MURTOLI
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
2A - SARTENE (Code postal 20100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Vider et nettoyer des bêtes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Découper, désosser, parer de la viande
- Définir des besoins en approvisionnement
- Préparer des plats culinaires
- Organiser le traitement des commandes
Description de l'offre
DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef Exécutif des Cuisines et du Sous-Chef de Cuisine, le Boucher est amené à travailler au sein des 3 Restaurants du Domaine de Murtoli.
La Table de la Ferme (Restaurant Gastronomique et Restaurant étoilé la saison estivale).
La Table de la Plage (Restaurant semi-Gastronomique, cuisine méditerranéenne à base de produits locaux).
La Table de la Grotte (Restaurant Traditionnel, cuisine Corse).
Le Boucher réalise les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Le Boucher est un artisan qui prépare la viande qu'il achète auprès des fournisseurs sélectionnés par le Chef Exécutif des Cuisines.
Son rôle est de stocker les pièces de viande pour pouvoir les travailler et les proposer à la clientèle.
PRINCIPALES MISSIONS
Réceptionner des carcasses de viande
Contrôler la qualité d'un produit
Préparer une carcasse aux opérations de découpe
Découper de la viande
Trier des pièces de viande
Détailler des pièces de viande
Conditionner des pièces de viande, des spécialités bouchères
Nettoyer du matériel ou un équipement
Entretenir un poste de travail
Gérer les stocks
Passer les commandes sous la validation du Chef
Appliquer et s'assurer en permanence du respect total de l'hygiène des normes en vigueur (HACCP), ainsi que du bon entretien des locaux et du matériel
PROFIL RECHERCHÉ
Maitrise des techniques de désossage
Maitrise des techniques de parage des viandes
Boucherie
Modes de cuisson des aliments
Découpe de viande
Chaîne du froid
Stockage de produits alimentaires
Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Utilisation de matériel de nettoyage
Traçabilité des produits
Techniques de transformation des viande
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187ZBVZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère
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