Serveur / Serveuse de restaurant embarqué(e) (H/F)
Offre publiée le 11/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- grille HCR
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RIVER HOSPITALITY FRANCE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 17 (Code postal 75017) Voir sur une carte
Déplacement
Quotidiens Zone régionale
Compétences nécessaires
- Nettoyage des espaces de restauration Exigé
- Techniques de dressage de table Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
hôtellerie restauration
Description de l'offre
Poste : Serveur
Département : Hôtel / Salle
Responsable hiérarchique direct : Maître d'hôtel, Directeur d'hôtel
Nombre de postes recherchés : 40
1. Responsabilité
- Responsable de la prestation d'un service professionnel de nourriture et/ou de boissons dans un restaurant ou dans le salon
- Chargé et coresponsable du nettoyage des parties du restaurant, des back-offices et des salles de travail selon les directives (activités annexes)
- Co-responsable de la mise en place du restaurant, selon les directives du Maître d'hôtel
- Co-responsable du nettoyage de la verrerie du restaurant
- Accueil de tous les passagers dans le restaurant au début et à la fin de chaque repas
- Co-responsable de l'atteinte et du maintien des normes RH SAS dans le département restaurant et bar
- Assistance au chargement des avitaillements du navire
- Co-responsable de la bonne gestion de tous les stocks de nourriture, ainsi que de tous les équipements du département restaurant et bar
- Co-responsable du contrôle, de la distribution et si nécessaire du remplacement des imprimés, des décorations florales et autres dans le restaurant
- Assistance à l'inventaire du restaurant selon les directives de la compagnie
- Participation au programme de formation à bord
- Diverses tâches préparatoires avant et à la fin de la saison
- Communication active avec les passagers du restaurant pour obtenir des commentaires
- Assistance aux activités F&B (cocktails, fêtes de bienvenue et d'adieu, thé de l'après-midi, etc.), ainsi qu'aux fonctions spéciales
- Coopération avec la manutention des bagages si nécessaire, selon les directives du superviseur
- Coopération avec d'autres services si nécessaire, selon les directives du superviseur
- Co-responsable du respect des normes HACCP
2. Qualification / Expérience professionnelle
Parle couramment l'allemand et l'anglais (niveau B2)
A suivi 3 ans d'école hôtelière
Premiers secours, certificat de sécurité, HACCP
Certificats datant de moins de 12 mois
Au moins 2 ans sur des bateaux fluviaux au même poste
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187YYGF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.