Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 11/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - en cuisine
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'HOSTELLERIE DU COUVENT
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Lieu de travail
46 - VAYLATS (Code postal 46230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Régimes alimentaires
- Dresser des plats pour le service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
1 poste à pourvoir
Le/la cuisinier réalise les menus élaborés par la cheffe.
ACTIVITES
Activités principales :
- Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P.
- Achat des denrées et préparation des commandes
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité
- Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
- Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
- Réaliser et distribuer les plats (service à table, liaison froide, chaude)
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
- Conseil en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
- Renseignement de la fiche H.A.C.C.P.
Activités annexes :
- Participation occasionnelle aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire ou aux groupes de travail sur la restauration
- Préparation des buffets pour les conseils d'administration ou réceptions.
- Participer au grand nettoyage prévu dans le plan de nettoyage.
SAVOIRS-FAIRE SPECIFIQUES AU POSTE
- Connaissance des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration
- Connaissance des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires
- Connaissance des normes H.A.C.C.P. et de leur mise en œuvre
- Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident
- Connaissances en matière de nutrition et de diététique
- Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration
- Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service
- Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
- Maîtrise des techniques de service en salle selon les types de service
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187YYBW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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