Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s) - en cuisine
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'HOSTELLERIE DU COUVENT
Secteur d'activité
Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)

Lieu de travail

46 - VAYLATS (Code postal 46230) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Procédures de la marche en avant
  • Production culinaire
  • Régimes alimentaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

1 poste à pourvoir

Le/la cuisinier réalise les menus élaborés par la cheffe.


ACTIVITES
Activités principales :
- Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P.
- Achat des denrées et préparation des commandes
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité
- Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
- Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
- Réaliser et distribuer les plats (service à table, liaison froide, chaude)
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
- Conseil en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
- Renseignement de la fiche H.A.C.C.P.

Activités annexes :
- Participation occasionnelle aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire ou aux groupes de travail sur la restauration
- Préparation des buffets pour les conseils d'administration ou réceptions.
- Participer au grand nettoyage prévu dans le plan de nettoyage.


SAVOIRS-FAIRE SPECIFIQUES AU POSTE
- Connaissance des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration
- Connaissance des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires
- Connaissance des normes H.A.C.C.P. et de leur mise en œuvre
- Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident
- Connaissances en matière de nutrition et de diététique
- Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration
- Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service
- Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
- Maîtrise des techniques de service en salle selon les types de service

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187YYBW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS