Cuisinier/Cuisinière en crèche associative (H/F)
Offre publiée le 11/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 32H Autre (temps partiel - 32H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1856.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Accueil de jeunes enfants (Code NAF 88.91A)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Diététique
- Familles de produits alimentaires
- Législation alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Procédures de la marche en avant
- Techniques de désinfection des surfaces
- Production culinaire
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Restauration
- Titre professionnel cuisinier
- Variétés de fruits et légumes
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
cuisine collectivité
Cuisinier/Cuisinière -
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine collectivité
Cuisinier/Cuisinière en crèche
Description de l'offre
Nous sommes à la recherche du/de la cuisinier/ère qui saura ravir les papilles des enfants dont nous avons la charge, au sein d'une crèche associative située dans Lyon (20 enfants accueillis par jour, âgés de 2,5 mois à 3 ans).
Nous recherchons un personne qui saura donner l'envie aux enfants de manger varié et équilibré.
Avec une équipe attentive à la qualité des produits, les repas faits maison sont préparés grâce à des aliments en majorité bio et locaux.
Nos attentes pour ce poste :
- Élaboration de repas frais, savoureux et goûteux dans le respect des règles d'hygiène (formation à la méthode HACCP obligatoire), et au regard des règles de la nutrition infantile.
- Respect des régimes propres à chaque enfant.
- Gestion des stocks.
- Préparation des commandes hebdomadaires.
- Vigilance du coût des achats alimentaires.
- Préparation des menus.
- Respect des différents protocoles (Plan de Maîtrise Sanitaire) : hygiène, sécurité, méthode HACCP, traçabilité, hygiène personnelle.
- Entretien quotidien de la cuisine et du matériel.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187YTGV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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