Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1801.8 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PUPILLES DE L' ENSEIGNEMENT PUBLIC
Secteur d'activité
Accueil ou accompagnement sans hébergement d'adultes handicapés ou de personnes âgées (Code NAF 88.10B)

Lieu de travail

18 - VIERZON (Code postal 18100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Procédures de cuisson sous vide
  • Chaîne du froid
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Conditionnement des aliments
  • Techniques de conservation des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Législation alimentaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • CAP cuisine
  • Bac pro cuisine
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

ALTEA restauration recherche un(e) cuisinier(e). Placé sous l'autorité du Directeur de l'Etablissement et par délégation du Directeur Adjoint, il sera amen(e)é à :
- Travailler avec une équipe de personnes en situation de handicap pour notre cuisine collective.
- Assurer et participer à la production culinaire chaude et froide,
- Organiser la mise en place dans le respect des normes d'hygiènes,
- Réaliser les inventaires.
- Etablir un lien de confiance avec l'équipe de salariés en situation de handicap, de transmettre ses connaissances dans un esprit de pédagogie, de relater les instructions d'applications afin d'assuré une production linéaire.
- Participer à l'analyse des dysfonctionnements, en étroite collaboration avec votre hiérarchie et il sera force de propositions pour améliorer la production.

Merci de compléter IMPERATIVEMENT le champ MOTIVATION lorsque vous réaliserez votre candidature.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187YSZH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS