Chef de réception H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
4 An(s) - en tant que réceptionniste
Salaire
Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE PROVENCAL
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

83 - HYERES (Code postal 83400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Effectuer le suivi des commandes, la facturation
  • Effectuer le suivi des réservations

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents

Description de l'offre

L'équipe du Provençal recherche son/sa chef de réception (H/F) pour intégrer sa maison familiale. Après 2 ans de rénovation, notre Hôtel 4* réouvre ses portes avec 43 chambres et 2 restaurants. Une résidence de 23 appartements et 2 autres restaurants sont déjà ouverts à l'année.

Vous occupez un rôle clé pour notre établissement. En qualité de Chef de Réception (H/F), vous êtes responsable de l'accueil des clients (restaurant, résidence, hôtel) et de la gestion des opérations liées à la réception. Vous gérez une équipe de 2 à 9 réceptionnistes selon la saison dans un souci constant d'assurer un service de haute qualité, contribuez au développement du chiffre d'affaires de l'établissement et participez à la fidélisation de la clientèle

En collaboration directe avec la directrice hébergement vous êtes en charge de :

Clientèle : gestion, planification & facturation

Management
- Encadrer, motiver et former l'équipe de réception de 2 à 9 réceptionnistes
- Élaborer et gérer les plannings en fonction des besoins opérationnels, en assurant une couverture optimale du service.
- Créer les procédures opérationnelles nécessaires à la bonne pratique du service, soumis à la validation du Responsable Hébergement
- Participer aux recrutements des collaborateurs, apprentis et stagiaires
- S'assurer de la bonne présentation de ses équipes
- Intégrer des pratiques durables dans le service réception, notamment en réduisant les consommables papier et plastique, en optimisant les consommations énergétiques liées à l'accueil, et en sensibilisant l'équipe aux gestes.

NIVEAU DE QUALIFICATION

- BTS minimum

- Expérience : 4 ans d'expérience en hôtellerie et minimum 2 ans en tant que Chef de réception ou responsable hébergement (vous avez déjà été amené.e à manager une équipe).

- Anglais courant (obligatoire) + une 2ème langue

- Maîtrise écrite parfaite (Anglais et Français)

PROFIL RECHERCHÉ

- Autonome, organisé.e, dynamique
- Ouverture d'esprit, adaptabilité, polyvalence
- Bon sens du management et du relationnel, esprit d'équipe
- Flexibilité des horaires de travail (Poste en horaires décalés qui nécessitent une grande disponibilité pendant la saison haute.)

- Vous êtes parfaitement à l'aise avec les outils informatiques, vous avez déjà travaillé avec un logiciel hôtelier.

CONTRAT :

- Temps plein de 42h/semaine. Horaires flexibles selon l'activité de l'établissement
- CDI, Période d'essai de 3 mois
- Repos hebdomadaire : 2 jours
- Repas (sauf jour de repos)
- Tenue : pantalon noir ou bleu avec chemisier blanc
- Salaire brut mensuel : 2 500 € (Salaire selon profil)
- Heures supplémentaires payées et/ou récupérées
- Mutuelle d'entreprise HCR obligatoire

Poste à pourvoir à partir de Mars 2025.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187YQNP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de réception en hôtellerie (Code ROME : G1706)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de réception en hôtellerie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS