Serveuse / Serveur - Travail saisonnier Vosges (H/F)
Offre publiée le 11/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Base de SMIC + pourboires
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
88 - LA VOGE LES BAINS (Code postal 88240) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Gestion des plaintes clients
- Nettoyage des espaces de restauration
- Réglementation sécurité incendie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des normes d'accessibilité
- Techniques de dressage de table
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Prendre une commande client
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Saisir une commande sur informatique
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
Description de l'offre
Le restaurant La P'tite Pause de la Manufacture propose une cuisine familiale dans un cadre exceptionnel, classé monuments historiques, avec une petite salle (15 places) et une terrasse pour les beaux jours. Nous sommes ouverts du mercredi au dimanche inclus (repos les lundis et mardis).
Au cœur de la Manufacture Royale de Bains, nous servons jusqu'à 25 personnes pour le déjeuner et, tout au long de l'après-midi, nous accueillons les touristes/curistes/cyclistes qui viennent visiter le domaine et qui profitent de La P'tite Pause pour déguster une part de tarte, boire un café...
De 11h à 14h, vous secondez le Chef pour dresser les tables, faire le service, la plonge, l'entretien.
De 14h à 18h, vous assurez seul(e) le service puis fermez le restaurant.
Conditions :
- Expérience en service de restauration indispensable
- Bonne humeur, sourire, hygiène et courtoisie de rigueur
- Salaire sur la base du SMIC + pourboires
- Si vous n'êtes pas motorisé, ou si vous le souhaitez, vous pouvez louer un logement sur place
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187YDNP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.