Pâtissier/Pâtissière (H/F)
Offre publiée le 10/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 38H Autre (38H Autre)
- Expérience
- 4 Mois
- Salaire
- 2066 brut
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MANTEIGARIA FRANCE SAS
- Secteur d'activité
- Pâtisserie (Code NAF 10.71D)
Lieu de travail
75 - PARIS 08 (Code postal 75008) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité Exigé
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Planifier les opérations de production selon les commandes Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons um pâtissier avec expérience confirmée dans l'art du pastel de nata.
Responsabilités principales :
- Produire des pasteis de nata suivant la recette définie.
- Recevoir et stocker les livraisons de matières premières et produits finis après avoir inspecté chaque produit pour s'assurer de leur qualité, fraîcheur dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
- Contrôler la température des matières premières à leur arrivée et durant leur période de stockage, afin de garantir une conservation optimale.
- Vérifier les dates de péremption des ingrédients pour s'assurer de leur conformité.
- Mettre la pâte feuilletée et la mouler aux formes individuelles.
- Préparer la pâte feuilletée (après avoir dominé les autres étapes de la production) et la crème de garniture en suivant la recette établie, tout en ajustant les quantités et les proportions si nécessaire pour garantir une qualité optimale.
- Surveiller la cuisson des pâtisseries pour assurer une cuisson uniforme et une texture appropriée.
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé, en respectant les normes de sécurité alimentaire et les exigences réglementaires.
Nous cherchons :
- Expérience en pastéis de nata
- Capacité à travailler de manière autonome, tout en étant un membre efficace de l'équipe.
- Souci du détail, de la qualité.
- Connaissance des normes de sécurité alimentaire et de l'hygiène.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187XYWW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.