Commis de cuisine / cuisinier (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 10/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2050.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CHENONCEAU CASTELLUM
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

37 - CHENONCEAUX (Code postal 37150) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Pour notre snack , nous recherchons un commis (H/F) dont les missions seront les suivantes à partir de début avril 2025 :

Production culinaire :
-sachant utiliser le grill, la friteuse etc
- savoir gérer son temps à l'heure d'affluence
- Apprendre à tourner sur tous les postes de la cuisine selon les compétences,
- Respecter les procédures de mise en place d'une démarche de type HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments).

Approvisionnement et gestion des stocks :
- Participer à la rédaction de la « liste de mise en place » de sa production,
- Participer au contrôle physiquement du respect des références et de la qualité associée aux divers produits livrés,
- Apprendre la rotation des produits et des marchandises livrées et stockées,


Organisation de son poste de travail et de la production :
- Badger sur la tablette à son arrivée et son départ de la cuisine,
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur,
- Apprendre les fiches techniques de cuisine,
- Respecter les consignes de la production,
- Participer aux briefings d'avant service,
- Respecter les consignes de mise en place durant la distribution,
- Réaliser le nettoyage et le rangement de son poste de travail à chaque fin de service,
- Participer au rangement de la chambre froide,
- Participer au nettoyage de la cuisine.

Distribution :
- S'assurer de disposer de son matériel de service,
- Dresser et envoyer des entrées et des plats,
- Assurer la mise en valeur des assiettes en conformité avec les consignes.

Sécurité des personnels de cuisine :
- Veiller à chaque instant à sa sécurité en cuisine : port des équipements de protection individuelle.
- Utiliser les matériels conformément aux consignes.

Horaires :
- 2 plages horaires possibles : de 7h30 à 16h ou de 8h à 16h30.
- Travail le weekend
- jours de repos variables.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187XVQR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS