Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F)
Offre publiée le 10/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- C.C.T mars 66
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Adapei Papillons Blancs d'Alsace est une association, reconnue d'utilité publique, qui ?uvre depuis plusieurs décennies dans l'accompagnement des personnes en situation de handicap mental sur le territoire Alsacien. Elle emploie 1400 professionnels au sein de plus de 50 établissements et services et accompagne 2400 enfants et adultes.
Lieu de travail
67 - SELESTAT (Code postal 67600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation
- Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE
Recrute pour établissement « ESAT de Sélestat / Benfeld »
1 Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F) à temps plein en CDI
Les ESAT de Sélestat et de Benfeld accueillent 170 travailleurs en situation de handicap. Ces établissements leur offrent un cadre professionnel épanouissant associé à un accompagnement médico-social et éducatif. Engagés pour favoriser l'inclusion, ils interviennent dans divers domaines : conditionnement, montage, menuiserie, espaces verts, mécanique, prestations de services en entreprise et restauration.
MISSIONS
Sous l'autorité du Responsable de la restauration, et conformément aux valeurs associatives et aux dispositions du projet d'établissement, le/la Moniteur (trice) Technique d'Atelier aura pour missions :
- Animer une équipe de travailleurs handicapés en cuisine
- Favoriser le développement des compétences et l'intégration professionnelle et sociale des travailleurs
- Etre en charge de la construction et du suivi du parcours d'évolution des travailleurs dont il/elle est le référent en application du projet d'établissement au sein d'une équipe pluridisciplinaire
- Organiser l'activité en formant les travailleurs et procéder aux aménagements matériels, pédagogiques et organisationnels nécessaires pour l'accessibilité des différents postes
PROFIL
Titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP, ou BP) en cuisine avec une expérience en cuisine collective ou traditionnel
- Une expérience dans l'animation et le management d'équipe
- Aisance pour travailler en équipe et avec une ouverture d'esprit
- Esprit d'initiative
- Capacité à travailler en autonomie avec méthode et rigueur
- Capacités rédactionnelles (aisance avec l'outil informatique)
- Sens du service client
- Permis B indispensable
CONDITIONS
CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible.
Lieux de travail : Sélestat, Benfeld
Horaires de journée, du lundi au vendredi
Rémunération dans le cadre de la Convention Collective du Travail de mars 1966
Merci d'adresser une lettre de motivation et un CV par e-mail à :
Adapei Papillons Blancs d'Alsace
A l'attention de Florent Fonteneau - Responsable de restauration
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187XTYD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Éducateur technique spécialisé / Éducatrice technique spécialisée (Code ROME : K1203)
Autre appellation de l'offre : Moniteur / Monitrice d'atelier en établissement spécialisé
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.