Commis sommelier / Serveur Salon de Thé H/F
Offre publiée le 10/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 7 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - expérience souhaitée
- Salaire
- A définir selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PLAISANCE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, « La Table de Pavie-Yannick Alléno » est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos convives une expérience unique, alliant haute gastronomie, raffinement et convivialité.
Lieu de travail
33 - ST EMILION (Code postal 33330) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Techniques de dégustation
- Types de cépages (ampélographie)
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
sommellerie
Description de l'offre
Découvrez ou redécouvrez la famille Relais & Châteaux. Notre belle association vous offre la possibilité de vous former et apprendre avec les meilleurs, dans un cadre respectueux des individus et de l'environnement. Représentée par 580 demeures réparties dans 65 pays dans le monde, l'association Relais & Châteaux permet des opportunités de mobilité géographique et ainsi de développer votre carrière.
Nous sommes à la recherche d'une personne passionnée et compétente pour rejoindre notre équipe comme commis sommelier/serveur(se) salon de thé, à "La Table de Pavie".
Rôle:
- Participer à la préparation et à la présentation des services soignés dans notre salon de thé.
- Assister les serveurs à table et les sommeliers pour offrir un service de qualité.
- Connaître et présenter les vins de notre carte spécifique.
- Faire tout ce qui est nécessaire pour garantir que les clients soient pleinement satisfaits de leur expérience.
Compétences et expériences requises :
- Expérience dans la profession de serveur ou commis sommelier est fortement souhaitée.
- Connaissance approfondie des vins de Bordeaux et autres régions
- Étude ou diplôme en sommellerie
- Soins attentifs et attention portée aux détails
Ce que nous offrons :
- Un poste dans un établissement de gastronomie de 2 étoiles Michelin.
- Des équipements et un environnement de travail de haute qualité.
- Poste CDD /Temps plein 39h
- du 1er avril au 31 octobre 2025
- 2 jours de repos consécutifs par semaine
- Complémentaire santé et prévoyance
Si vous vous sentez comme le candidat parfait pour ce poste, envoyez votre CV et une lettre de motivation en postulant via cette offre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187XNNC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Commis sommelier / Commise sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.