Commis sommelier / Serveur Salon de Thé H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 10/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 7 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté - expérience souhaitée
Salaire
A définir selon profil et expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PLAISANCE

Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, « La Table de Pavie-Yannick Alléno » est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos convives une expérience unique, alliant haute gastronomie, raffinement et convivialité.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

33 - ST EMILION (Code postal 33330) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins
  • Techniques de dégustation
  • Types de cépages (ampélographie)
  • Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
  • Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    sommellerie

Description de l'offre

Découvrez ou redécouvrez la famille Relais & Châteaux. Notre belle association vous offre la possibilité de vous former et apprendre avec les meilleurs, dans un cadre respectueux des individus et de l'environnement. Représentée par 580 demeures réparties dans 65 pays dans le monde, l'association Relais & Châteaux permet des opportunités de mobilité géographique et ainsi de développer votre carrière.
Nous sommes à la recherche d'une personne passionnée et compétente pour rejoindre notre équipe comme commis sommelier/serveur(se) salon de thé, à "La Table de Pavie".

Rôle:

- Participer à la préparation et à la présentation des services soignés dans notre salon de thé.
- Assister les serveurs à table et les sommeliers pour offrir un service de qualité.
- Connaître et présenter les vins de notre carte spécifique.
- Faire tout ce qui est nécessaire pour garantir que les clients soient pleinement satisfaits de leur expérience.

Compétences et expériences requises :
- Expérience dans la profession de serveur ou commis sommelier est fortement souhaitée.
- Connaissance approfondie des vins de Bordeaux et autres régions
- Étude ou diplôme en sommellerie
- Soins attentifs et attention portée aux détails

Ce que nous offrons :
- Un poste dans un établissement de gastronomie de 2 étoiles Michelin.
- Des équipements et un environnement de travail de haute qualité.
- Poste CDD /Temps plein 39h
- du 1er avril au 31 octobre 2025
- 2 jours de repos consécutifs par semaine
- Complémentaire santé et prévoyance

Si vous vous sentez comme le candidat parfait pour ce poste, envoyez votre CV et une lettre de motivation en postulant via cette offre

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187XNNC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)

Autre appellation de l'offre : Commis sommelier / Commise sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS