Commis-e de salle (H/F) PDG2025
Offre publiée le 10/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 43H Autre (43H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RENCONTRES DE L'EMPLOI
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
30 - CASTILLON DU GARD (Code postal 30210) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Effectuer le service des plats à table
- Saisir une commande sur informatique
- Nettoyer une salle de réception
- Réaliser un service en salle
- Identifier, traiter une demande client
- Assurer un service après-vente
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
Description de l'offre
Pour la saison 2025, Le Vieux Castillon **** recherche ses Commis de Salle :
Sous la supervision du chef de rang, le commis de salle participe à la mise en place du restaurant, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation. Lors du service, il participe en effectuant le débarrassage, ainsi que quelques tâches de service suivant les directives de son responsable. Il fait les allers-retours entre la cuisine et la salle. À la fin du service, il participe au débarrassage des tables et au rangement de la salle.
* Missions :
- Assure la propreté de la salle et du matériel de restaurant : nettoyage, mastic des verres et couverts.
- Dresse la salle de restaurant selon de plan de salle établi. Nappe et dresse les tables.
- Réalise la mise en place du matériel nécessaire au service et s'occupe de l'approvisionnement.
- Pendant le service, s'occupe du vestiaire des clients, sert les plats et veille à ce que le client ne manque de rien (pain, beurre, ) et s'occupe du débarrassage pendant le service.
- Peut être amené à prendre la commande et à guider le choix du client.
- Après le service, débarrasse les tables, avance la mise en place pour le prochain service, range le matériel de service.
- Respecte les engagements envers l'environnement.
* Savoir-faire :
- Connaissance des gestes techniques liés aux tâches de mises en place et de service.
- Connaissance du matériel et des produits (également du vocabulaire).
- Connaissance des règles de service et de préséance.
- Adresse (port de plats, plateaux, assiettes).
- Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Attitude orientée client.
- Capacité à travailler en équipe.
- Respect de la hiérarchie.
- Curieux.
- Flexible vis-à-vis des horaires.
- Connaissance usuelle des langues (anglais)
Possibilité de logement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187XBJH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de salle
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.