Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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Offre publiée le 10/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
37H Autre (37H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
SELON LES GRILLES INDICIAIRES FPH
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD MAISON DE RETRAITE PIERRE MONDINE
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

45 - OUTARVILLE (Code postal 45480) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Diététique Exigé
  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • Production culinaire Exigé
  • Régimes alimentaires Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Restauration Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Techniques de désinfection des surfaces Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
  • Bac ou équivalent

Description de l'offre

Le poste est basé à l'EHPAD Pierre Mondine à Outarville (45) dans un environnement calme et bienveillant, au sein d'une équipe de 4 personnes.
Missions générales :
- Participer à la coordination et au suivi des réalisations dans le respect de la législation en vigueur, les règles d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes.) ;
- Participer à l'élaboration des menus ;
- Participer chaque semaine aux commandes de matières premières en fonction des besoins, des stocks et des fournisseurs ;
- Participer aux commandes de consommables non alimentaires (barquettes jetables, produits d'hygiène) selon la fréquence déterminée, les stocks et les besoins ;
- Participer à l'activité de la cuisine, en développant la qualité de la prestation restauration et assurant le suivi des demandes des animations.
Missions principales :
L'agent de production applique :
- Les consignes de mise en œuvre (fiches techniques, plan de production, quantités.)
- Les contrôles de qualité d'hygiène des préparations : hachage, découpe, conditionnement, refroidissement ;
- La qualité des nettoyages et désinfections du matériel et des locaux ;
- Il assure le contrôle et le suivi de l'hygiène, applique les procédures en vigueur et apporte les mesures correctives nécessaires ;
- En lien avec le laboratoire externe, il participe à la gestion des prélèvements et analyses mensuelles ;
Compétences requises :
- Assurer le suivi des équipements et des matériels, gère les demandes de réparation et les opérations de maintenance avec le service technique interne en cas de dysfonctionnement ou de panne ;
- Faire preuve d'autonomie, d'organisation, de savoir-être, de rigueur dans son travail ;
- Capacité de communication avec le public âgé ;
- Capacité d'adaptation, avec le sens des priorités ;
- Capacité de collaborer avec le personnel soignant, technique et administratif ;
- Capacités à transmettre, analyser, synthétiser toutes les informations ;
- Sens du service public et devoir de réserve, sens des responsabilités, esprit d'équipe et loyauté.

Savoir et savoir-faire :
- Expérience professionnelle en restauration classique et collective ;
- Connaissance et application des différentes réglementations en matière de restauration collective et d'hygiène alimentaire ;
- Connaissances de équipements et technologie des matériels de cuisine.
Formation :
Diplômes requis :
- CAP cuisine (et/ou)
- BEP cuisine (et/ou)
- BAC professionnel (et/ou)
- BTS hôtellerie
Organisation de travail :
- Durée quotidienne de travail : 7h00 par jour ;
- Horaires de travail fixes (de 7h00 à 14h00 ou de 13h00 à 20h00 en semaine, le samedi du soir de 12h00 à 20h00, le dimanche de 12h00 à 20h00.
Rémunération :
- Salaire selon les grilles indiciaires du service public hospitalier.
Candidature à adresser à l'Ehpad Pierre Mondine
Avenue d'Arconville
45480 OUTARVILLE
Service Rh : rh-ehpadpmondine@orange.fr

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187WRYL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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