Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 09/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 41H Autre (41H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3200.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL RESTAURANT DU PORT
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
74 - YVOIRE (Code postal 74140) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bachelor en management des arts culinaires
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Dresser des plats pour le service
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
cuisine
Description de l'offre
Cuisine traditionnelle française faite maison.
Nous travaillons des produits frais et de saison avec les producteurs locaux.
La brigade est constituée d'une dizaine de personnes, avec chefs de partie, commis et stagiaires.
Votre rôle est de seconder le chef de cuisine dans sa mission et également de le remplacer durant ses jours de congés.
Vous maîtrisez la cuisson des viandes et poissons, vous êtes dynamique et créatif, vous participer à l'élaboration de la carte des mets qui change 3 fois par saison (printemps, été, automne). Vous êtes capable de gérer votre stress durant le service et vous travaillez avec efficacité à n'importe quel poste.
Contrat du 5 avril au 15 septembre 2025 avec possibilité de prolonger jusqu'à fin octobre.
Possibilité de logement.
Possibilité couple (service restaurant, chambre, lingerie)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187WLCH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.