Cuisinier / Cuisinière
Offre publiée le 07/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Horaire de 14.50 Euros sur 12.0 mois
- selon profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LE NOE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Très bel établissement en front de Maine, implanté sur le quai piéton de Bouchemaine, le restaurant propose une cuisine traditionnelle de qualité et revisite certaines spécialités locales. Notre restaurant, à l esprit et l identité guinguette, invite à découvrir ses nombreux plats signatures comme la poêlée d'anguilles sauvages ou la friture de Loire! Nous attachons une grande importance à la qualité de nos produits afin de garantir de savoureuses recettes originales et variées.
Lieu de travail
49 - BOUCHEMAINE (Code postal 49080) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Types de desserts Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en marche des équipements de cuisine Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Préparer des plats culinaires Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Dans le cadre d'un développement d'activité avec l'arrivée de la saison estivale, le Noé et le Ragondingue recrutent!
Pour accompagner nos équipes pour la saison d'été 2025 (Mars/Avril à Octobre) nous recherchons un(e) cuisinier(ière), avec les qualités suivantes: rigueur et autonomie.
Sous la responsabilité du chef de cuisine et / ou du second de cuisine, accompagné (e) par le responsable d'établissement, vous aurez pour missions principales :
- Assurer la confection des plats froids et chauds
- Préparer et dresser les préparations pendant le service.
- En collaboration avec le chef de cuisine et le second, vous procéderez à la mise en place de l'ensemble des mets proposés au menu.
- Selon les moments et les besoins du service vous pourrez être détaché(e) au poste de plonge.
- Etre rigoureux dans les préparations (présentation, goût et quantité)
- Respecter les règles d'hygiène (HACCP), les normes et procédures
- Entretenir le matériel de cuisine et les locaux
Vous aurez 2 jours de repos par semaine avec une fermeture du restaurant le lundi.
Contrat de travail de 6 mois minimum et jusqu'à 8 mois maximum selon l'arrière saison.
Le lieu de travail n'est pas desservi par les transports en commun à l'heure de fermeture le soir.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187VTRH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.