Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 07/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - Poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine collectivité
Description de l'offre
Responsabilité :
Le chef de cuisine administre, à temps complet, le secteur de la restauration, sous la responsabilité de la direction.
Il tient compte des aptitudes, compétences et aspirations de son équipe ; pour cela il aura des relations objectives avec chacun de ses membres.
Les tâches principales confiées sont décrites ci-après :
Encadrement de l'équipe de restauration :
- Accueil et encadrement des nouveaux personnels (en particulier les CAE),
- Accompagnement et formation des stagiaires (ADEIS, contrats d'apprentissage),
- Management et motivation de l'équipe,
- Elaboration et suivi des plannings mensuels de l'équipe,
- Animation des réunions régulières de transmission, et ponctuelles de mise au point,
- Conditions de sécurité et de confort des personnels,
- Entretien périodique annuel d'évaluation,
- Expression des besoins en formation.
Planification et contrôle des tâches :
- (Ré) organisation éventuelle, en liaison avec la direction, des tâches en fonction des besoins des résidents et du service, et des moyens à disposition,
- Gestion des synergies avec les autres équipes (réunions d'encadrement)
- Répartition journalière, suivant les documents d'organisation du travail, des tâches à exécuter,
- Suivi et contrôle de la qualité des prestations de l'équipe, en particulier lié à l'hygiène alimentaire
Gestion des matériels et fournitures :
- Proposition de programme d'investissement,
- Contrôle et entretien du matériel,
- Préparation des bons de commande, organisation de la réception et du rangement des fournitures, suivi des stocks
- Suivi du budget annuel de fonctionnement alloué au secteur,
- Relation avec les fournisseurs
- Gestion de l'outil informatique
Hygiène alimentaire
- Définition, mise en œuvre et suivi des protocoles d'assurance de qualité (contrôles internes)
- Mise en œuvre et suivi des contrôles de l'organisme mandaté (contrôles externes)
- Définition et suivi des actions correctives,
- Relation avec les services vétérinaires (contrôles extérieurs)
Divers
- Participation aux réflexions liées à la démarche qualité
- Aide à la mise en place des animations,
- Enquête de satisfaction auprès des résidents (commissions des menus)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187VSDF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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