Cuisinier(ère) Moniteur(trice) restauration (H/F)
Offre publiée le 07/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - voir descriptif du poste
- Salaire
- selon convention du 15 mars 1966
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- ESAT DU PIGEON BLANC
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Lieu de travail
56 - PONTIVY (Code postal 56300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Manipuler des équipements de cuisine
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser et planifier une activité
- Animer, coordonner une équipe
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
POSTE EN CDI, Temps plein. - Poste basé à Pontivy (56) . A pourvoir au 01/04/2025
Votre rôle :
- En doublon avec le deuxième moniteur, assurer au quotidien le bon fonctionnement de la restauration destinée aux ouvriers et salariés de l'ESAT, aux résidents d'un foyer, et aux personnes extérieures (sur réservation). Soit 170 à 190 repas/j.
- Encadrer et adapter le travail demandé aux ouvriers
- Organiser, suivre et participer à la production
- Assurer le suivi du plan de menu établi et être force de proposition
- Assurer la gestion des stocks, des commandes matières, et la réception des livraisons
- Garantir la qualité sanitaire des productions et du service dans le respect de la réglementation en vigueur
- Garantir le respect du PMS et réaliser les enregistrements qualité prévus ( via logiciel epack Hygiène)
- Mettre en valeur et développer les capacités professionnelles et sociales des ouvriers et mettre en place des actions d'apprentissage dans le cadre du projet personnalisé
- Assurer le suivi de l'état du matériel et de son entretien
Le profil recherché :
Formation :
- CAP Restauration + 7 ans d'expérience minimum en restauration
- ou Bac professionnel Restauration + 5 ans d'expérience minimum en restauration
- ou BTS
- Titre moniteur d'atelier ou expérience significative en qualité de moniteur d'atelier
Savoir-faire :
- Connaissance de l'activité Restauration
- Parfaite maitrise des normes HACCP
- Sens de l'organisation (méthode et rigueur)
Savoir-être :
- Qualités relationnelles et sens du contact
- Esprit d'équipe. Capacités d'écoute et d'observation
- Esprit d'initiative
- Forte motivation pour l'animation et l'encadrement d'équipes d'adultes en situation de Handicap
Le titre de moniteur d'atelier est un plus.
Rémunération :
- Rémunération indexée sur la CCNT 15/3/1966 (Brut base 1764 € ) + reprise éventuelle d'ancienneté en fonction des expériences antérieures.
- Travail en horaires de journée du lundi au vendredi (8h-16h)
- Prime Ségur (238 € bruts)
- Mutuelle
Exigence pour le poste :
- Permis B impératif
Votre candidature comportera un cv et une lettre de motivation .
Date de cloture des candidatures : 27 fevrier 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187VKMR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.