Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Offre publiée le 07/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 2 Mois
- Durée de travail
- 42H Travail en journée (42H Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- 1800 eu net
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Hôtel & Restaurant La Caravelle
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
2A - BONIFACIO (Code postal 20169) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
- Types de cépages (ampélographie)
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles Exigé
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Mention sommellerie
Description de l'offre
Au sein du restaurant du restaurant de l'hôtel La Caravelle situé à Bonifacio, vous interviendrez en qualité de Commis Sommelier H/F où vous seconderez le chef sommelier et le sommelier sur les missions principales suivantes.
- Être responsable de la cave du jour,
- Aider le Chef sommelier ou le sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave principale.
- Aller chercher dans la cave du jour les commandes prises par le Chef Sommelier ou le Sommelier.
Compétences indispensables et habilitations nécessaires pour occuper le poste :
- Avoir un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité.
- Attentif aux ordres et aux conseils de son Chef Sommelier.
- Être réactif, et avoir une bonne connaissance de la carte des vins du restaurant et de la cave.
Prise de poste du 1 juillet 2025 au 31 août 2025.
Salaire de 1800 eu net.
Poste logé et nourri.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187TYKB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Commis sommelier / Commise sommelière
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