Second(e) de cuisine / Chef(fe) adjoint (H/F)
Offre publiée le 06/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA GARRIGUE CHEZ SERGE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
84 - CARPENTRAS (Code postal 84200) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
hôtellerie restauration
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) Second de Cuisine talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans notre restaurant spécialisé dans le vin et la truffe. Sous la direction de notre super chef, vous contribuerez à l'atteinte de nos objectifs ambitieux : obtenir un Bib Gourmand et décrocher 3 toques au Gault Millau.
Vos missions :
- Assister le chef dans la préparation et la réalisation des plats
- Superviser l'équipe en cuisine en l'absence du chef
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Participer à la création et à l'élaboration de nouvelles recettes
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Former et encadrer les commis et apprentis
Votre profil :
- Expérience confirmée en tant que Second de Cuisine ou Chef de Partie
- Passion pour la gastronomie et les produits d'exception
- Connaissance approfondie des techniques culinaires
- Sens de l'organisation et capacité à travailler sous pression
- Esprit d'équipe et excellentes compétences en communication
- Créativité et envie de se dépasser
Nous offrons :
- Un environnement de travail stimulant et convivial
- L'opportunité de travailler avec des produits de qualité
- Des possibilités d'évolution et de formation
- Un salaire compétitif selon votre expérience
- Un cadre de travail respectant les normes d'hygiène et de sécurité
39 heures par semaine, 2 à 3 coupures par semaine, travail le week end et jour férié par rotation.
Temps de travail annualisé contrôlé par une pointeuse.
Logement en chambre individuelle possible.
Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à rejoindre une équipe passionnée, envoyez-nous votre CV et une lettre de motivation par mail
Nous avons hâte de vous rencontrer et de partager avec vous notre amour de la cuisine et du vin !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187TKKX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.