Chef de partie cuisine (H/F)

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Offre publiée le 06/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES PENSIERES
Secteur d'activité
Autres hébergements (Code NAF 55.90Z)

Lieu de travail

74 - VEYRIER DU LAC (Code postal 74290) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

Le/la chef(fe) de partie cuisine participe à l'ensemble des activités liées à la restauration sur le site des Pensières. Il/elle assiste le second de cuisine dans la gestion des commandes et achats de matières premières ainsi que leur réception et leur stockage. Il/elle assure par le respect des règles et des normes en vigueur (HACCP) la sécurité alimentaire des clients. Il/elle participe à l'élaboration et au dressage des différents plats de la carte du petit-déjeuner au dîner. Il/elle peut être amené(e) à diriger un ou des commis ainsi que des stagiaires. Il/elle s'engage dans la démarche écoresponsable de l'établissement.

PRINCIPALES RESPONSABILITES DU POSTE :

1. Offre d'excellence de la restauration
La priorité est la satisfaction de nos clients. Le/la chef(fe) de partie cuisine supervise sous le contrôle du Chef et du Second toutes les étapes de la préparation des repas. Il/elle participe activement à l'élaboration des plats et leur dressage jusqu'au service pour assurer une offre de restauration de qualité et appréciée par nos clients.
- assiste le second de cuisine dans la gestion des commandes, des achats et des bons de livraison
- réceptionne les marchandises en respectant les procédures HACCP en place, contrôle également la température et qualités des produits livrés
- met en place les préparations froides et chaudes, gère les cuissons et l'envoi des plats en respectant les consignes données par le Chef et le Second avant chaque service
- respecte les procédures et normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- analyse les feuilles de fonction et assure la mise en place des repas en conséquence

2. La sécurité des biens et des personnes et l'entretien des locaux :
- assure une hygiène irréprochable, une excellente traçabilité des produits et une sécurité alimentaire sans faille pour les clients.
- se conforme à la mise en place et au respect des normes de sécurité HACCP
- entretient, range et nettoie les cuisines suivants les procédures mises en place

3. Encadrement, représentation et RSE
- maintient un bon relationnel avec les clients
- fait preuve de courtoisie et discrétion, a le sens du service au client et respecte les valeurs de la Fondation Mérieux
- peut être amené(e) à gérer la formation des commis et/ou stagiaires en collaboration avec le Chef et le Second
- soutient la démarche et les actions de responsabilité sociétale et environnementale du Centre

Le/la chef(e) de partie cuisine est amené(e) à effectuer d'autres tâches en fonction de l'activité du centre de conférences.

4. EXPERIENCE, QUALITES REQUISES ET DIPLOMES :
- Diplôme et formation hôtelière en cuisine
- Expérience de 2 ans dans la fonction de Chef de Partie
- Rigueur et solides capacités d'organisation et d'adaptation
- Suivi et respect des procédures internes

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187SYXB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

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