Chef sommelier / Cheffe sommelière
Offre publiée le 06/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2554.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GROUPE AGIR A-M
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
Lieu de travail
21 - Courban (Code postal 21520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Description de l'offre
L'ETABLISSEMENT :
Dans un hôtel de charme 4 étoiles doté d'une vingtaine de chambres aux pieds des Vignes en Bourgogne, situé vers Beaune, la table étoilée de ce restaurant est la scène D'expression du Chef qui est avant tout un amoureux fou de la Côte d'Or. Étoilée au guide Michelin, cette table élégante et inventive d'une trentaine de places recherche l'excellence et apporte un service haut de gamme.
LE POSTE :
- Concevoir la carte des vins et la carte des spiritueux et l'actualiser régulièrement selon la carte établie par le chef
- Gérer les stocks (passer des commandes, réceptionner et contrôler les livraisons) et organiser la cave
- Négocier les prix auprès des différents fournisseurs pour assurer la rentabilité de la cave
- Conseiller et vendre les vins selon les attentes clients et l'accord mets vins
- Proposer des choix en fonction des mets consommés
- Prendre les commandes des boissons
- Effectuer le service des vins et spiritueux à table
- Participer aux opérations de fin de service
- Transmettre les informations aux membres de l'équipe en salle pour la facturation
Le profil recherché
Vous possédez idéalement une expérience réussie au même poste dans un établissement gastronomique et/ou étoilé Michelin.
Vos compétences : Techniques de vente - Connaissances de l'oenologie - Maîtriser l'accord mets et vins - Conseiller en fonction du besoin et de la demande du client - Mettre en valeur le patrimoine viticole local - Législation des vins et spiritueux - Maîtriser au moins une langue étrangère
Infos complémentaires
- Poste à pourvoir immédiatement en CDI
- Rémunération proposée à partir de 2554€ selon le profil et expérience + intéressement de 2,5% sur ventes de Vins et Spiritueux (entre 800€ et 1000€ / mois)
- Horaires en continue service du soir uniquement + dimanche midi / 2 jours de repos consécutifs mardi + mercredi
- Poste logé
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187SYKK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef sommelier / Cheffe sommelière (Code ROME : G1806)
Autre appellation de l'offre : Chef sommelier / Cheffe sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.