Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F
Offre publiée le 06/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Salaire selon la CCN51 + primes
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA CHEVANIERE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)
Lieu de travail
71 - CHARNAY LES MACON (Code postal 71850) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Législation alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine collectivité
Description de l'offre
Reconnue d'utilité publique, la Fondation ARHM intervient dans les domaines de la santé mentale et du handicap. La complémentarité de ses activités (prévention, recherche, soin et insertion) vise à améliorer le parcours et la qualité de vie des personnes accompagnées, sur la Métropole de Lyon, le département du Rhône et le sud de la Saône-et-Loire. Fondation gestionnaire, elle met en oeuvre des dispositifs innovants. Fondation militante, elle s'engage pour la déstigmatisation de la maladie mentale et du handicap, et agit pour l'inclusion dans la Cité.
Le foyer La Chevanière est un foyer de vie situé à Charnay-Lès-Mâcon et qui accueille 32 personnes en situation de handicap psychique, géré par la fondation ARHM. Nous recrutons un/une cuisinier(e) en CDI à temps plein.
Descriptif du poste
Vous aurez en charge :
- les commandes des produits alimentaires en respectant les budgets alloués,
- la réception et le stockage des denrées alimentaires,
- la réalisation des menus adaptés aux personnes accompagnées,
- la réalisation et la fabrication pour l'élaboration des repas en garantissant la sécurité alimentaire des convives,
- l'accompagnement des résidents au moment du service du repas (en lien avec les éducateurs )
- Respect de la loi EGALim, démarche anti gaspillage, tri des déchets alimentaires, consommation durable et locale
Vous serez responsable du nettoyage des produits et du matériel, de la plonge, dans le respect de la législation en matière d'hygiène.
Vous serez en lien avec les fournisseurs, les convives, les professionnels de l'équipe cuisine et les agents de service.
Vous vous inscrivez dans un travail d'équipe afin de mieux accompagner les personnes en situation de handicap psychique.
Connaître et respecter les normes d'hygiène requises pour le bon fonctionnement de la cuisine est indispensable.
Pré-requis :
Vous êtes titulaire d'un CAP BEP cuisine, et avez une expérience significative sur ce type de poste. Maitrise des normes HACCP.
Votre capacité d'adaptation et votre dynamisme seront appréciés.
Lieu de travail : Foyer de vie la Chevanière - 610 Chemin de la Lye - 71850 CHARNAY LES MACON
Cycle de travail semaine/week-end
alaire selon la CCN51 + prime d'ancienneté (reprise à 100%) + 238 EUR d'Indemnité LAFORCADE + éléments variables (indemnité de sujétion de dimanche, férié, prime décentralisée).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187SSDB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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