Responsable adjoint en boulangerie (H/F)
Offre publiée le 06/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2064.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SUPPLAY
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
76 - ROUEN (Code postal 76000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
boulangerie
Description de l'offre
L'agence SUPPLAY Industrie Tertiaire - Rouen recrute un responsable adjoint en boulangerie pour un de ses clients spécialisé en agro-alimentaire sur le secteur de Buchy. Notre client est spécialisé depuis 30 ans dans la fabrication de petits fours apéritifs surgelés salés sucrés. La société se distingue par son savoir-faire semi-artisanal.
L'adjoint responsable boulangerie est sous la responsabilité du responsable du secteur boulangerie, et assure ses responsabilités lors de ses absences.
De par sa position, l'adjoint en boulangerie (h/f) détient un rôle prépondérant dans la préparation, la mise au point et le lancement d'une fabrication. Il veille à l'application des ordres sur la ligne de production, des flux de produits en respectant le programme défini dans les meilleures conditions. Et encadre les équipes, leur montrent les réglages à effectuer et les consignes à respecter dans le domaine de l'hygiène et de la qualité.
Il est garant :
-De l'approvisionnement en matières premières ou/et en emballages
-Du bon fonctionnement des équipements
-Du respect des normes de productivité et de qualité
-Des contrôles et diagnostics de panne du matériel et informe le service maintenance
-De la sécurité des biens et des personnes
Vos missions principales :
-Renseigner les documentations de traçabilité qualité selon les procédures en place, et être le garant de leur exactitude.
-Contrôler la conformité de l'ensemble des ingrédients, les préparations à chaque étape d'utilisation, et la qualité du produit fini qui, doit être irréprochable et conforme aux fiches techniques.
-Garantir le respect des procédures, de la réglementation, et des consignes en tenant compte des différents paramètres liés à notre activité.
-Gérer les volumes de matières premières et réussir à minimiser les pertes dans le respect des procédures de qualité.
-Mettre en place les consignes de management du responsable, et savoir communiquer à son équipe les directives données. Appliquer les consignes d'organisation du travail au quotidien de la ligne dans le respect des consignes et des réglementations.
-Contrôler la conformité des taches effectuées sur sa ligne.
-Garantir du respect des horaires de l'équipe et en informe ses Responsables.
-Rendre compte au Chef de Poste des dysfonctionnements rencontrés.
-Transmettre ses connaissances du métier et participer à la formation de l'équipe.
-Assurer la liaison entre les différentes lignes de processus qui intègrent sa fabrication.
Profil recherché :
-Vous justifiez d'une expérience reconnue en boulangerie et/ou management d'équipe.
-Vous êtes une personne rigoureuse, autonome, organisée avec un sens du contrôle et de l'équité.
-Vous êtes doté d'une aisance relationnelle avec de bonne qualité de communication.
-Vous avez des connaissances sur le respect des règles d'hygiènes du secteur de l'alimentaire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187SNRC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.