coordinateur (h/f) de l'étude de lancement d'un tiers lieu

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Offre publiée le 06/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 7 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s) - agricole ou projet de construction
Salaire
Mensuel de 2775.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES FERMIERS DE L'ARTOIS
Secteur d'activité
Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé (Code NAF 47.29Z)

Lieu de travail

62 - GAVRELLE (Code postal 62580) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Élaborer une stratégie de développement d'activité
  • Définir ou promouvoir une stratégie de développement local
  • Collaborer avec des partenaires institutionnels
  • animation de projet, coordination Exigé

Formations nécessaires

  • Bac+5 et plus ou équivalents
    environnement agriculture
  • Bac+5 et plus ou équivalents
    commerce

Description de l'offre

- Accompagner l'équipe des « Champs des Possibles » pour une étude action dont l'objectif est la création du « tiers lieu nourricier »
- « co-animation » du groupe, réflexion et mise en places des statuts
- coordination du projet de bâtiments communs à énergies renouvelables
- appui aux recherches de financements et veille sur les dispositifs mobilisables
- participer avec les porteurs du projet à l'Incubartois et au P.A.T. de la C.U. Arras

- Co-conception et organisation d'animations et festivités pour lancer publiquement le projet
- chantier plantation de haie sur la parcelle du prochain bâtiment
- campagne de financement participatif
- évènements festifs (anniversaires des activités existantes, portes ouvertes, etc.)

Compétences exigées : animation de projet, coordination,
Qualités recherchées : esprit d'initiative, sens du collectif, autonomie
Formation : masters agro / développement local / ESS / école de commerce
Expériences : première expérience agricole ou d'un projet de construction serait un plus

Perspectives après le CDD :

Plusieurs possibilités identifiées pour concrétiser son engagement sur le projet au-delà du lancement :

- Poste de gestion commerciale réparti entre les structures participantes existantes et celle à créer

- Objectif : Développer la commercialisation de produits fermiers avec :
- le magasin de producteurs « Les Fermiers de l'Artois »
- magasin, paniers garnis, colis de fêtes. Projets de drive, casiers, distributeurs
- la ferme brasserie La Paysanne de l'Artois
- la boulangerie M&G fournil
- la ferme de l'Épinette (légumes de plein champ)
- le vignoble en démarche de création
- le collectif « Les Champs des Possibles » (regroupant les structures précédentes) pour la mise en valeur des produits issus du tiers lieu nourricier

- Création de sa propre activité (opportunités pour maraîchage, arboriculture, houblon ou élevage. ) ou place d'associé.e sur la ferme-malterie-brasserie La Paysanne de l'Artois actuellement en recherche d'associé.e (s)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187SJCP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chargé / Chargée de développement local (Code ROME : K1802)

Autre appellation de l'offre : Coordonnateur(trice) de projet de développement local

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