Commis / Commise de cuisine (H/F)
Offre publiée le 05/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2048.8 Euros à 2150.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DROUANT SAS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 02 (Code postal 75002) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Drouant est une institution centenaire qui occupe une place unique sur la scène parisienne. A la fois temple de la littérature française et emblème de la grande cuisine, Drouant concilie son passé chargé d'histoire et son présent résolument tourné vers l'avenir. Cette volonté de faire vivre le patrimoine anime toutes les équipes du restaurant.
Drouant est un lieu intemporel du chic parisien, où règne une ambiance chaleureuse. Côté cuisine, le restaurant Drouant propose des classiques revisités tout en fraîcheur, modernes et étonnants.
Drouant fait partie du Groupe Gardinier dont l'ambition est de devenir l'acteur de référence de l'art de recevoir à travers la gastronomie, le vin et l'hospitalité.
Les missions sont les suivantes :
- la réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons.) ;
- la réalisation de mets ;
- l'organisation du poste de travail ;
- la préparation et la mise en place ;
- le dressage et la distribution ;
- l'entretien de la cuisine et des locaux annexes.
Après une formation en cuisine (BEP/CAP), vous avez acquis une expérience confirmée au moins de deux ans en tant que commis de cuisine dans un restaurant de type traditionnel ou une brasserie de luxe.
Vous êtes passionné.e, enthousiaste et vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité HACCP.
L'esprit d'équipe, l'organisation et le souci du détail seront des atouts majeurs pour ce poste.
Salaire : de 2014.65€ brut à 2 150,00€ brut par mois, selon expérience
Informations pratiques & avantages
Lieu de travail : 16-18 rue Gaillon- 75002 Paris
Repos : 2 jours consécutifs hebdomadaires
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Accompagnement et formation:
Parcours d'intégration
Ateliers formation « 3C » : Curiosité, Compétence, Culture
Avantages Groupe Gardinier
Avantages sociaux:
complémentaire santé, prévoyance, participation aux frais de transport
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187RZLV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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