Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 05/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2750.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DROUANT SAS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 02 (Code postal 75002) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Drouant est une institution centenaire qui occupe une place unique sur la scène parisienne. A la fois temple de la littérature française et emblème de la grande cuisine, Drouant concilie son passé chargé d'histoire et son présent résolument tourné vers l'avenir. Cette volonté de faire vivre le patrimoine anime toutes les équipes du restaurant.
Drouant est un lieu intemporel du chic parisien, où règne une ambiance chaleureuse. Côté cuisine, le restaurant Drouant propose des classiques revisités tout en fraîcheur, résolument modernes et étonnants.
Drouant fait partie du Groupe Gardinier dont l'ambition est de devenir l'acteur de référence de l'art de recevoir à travers la gastronomie, le vin et l'hospitalité.
Les missions sont les suivantes :
- Mise en place et gestion du service.
- Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.
- Choisir les produits qui serviront à l'élaboration des plats.
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Former et encadrer les commis.
Cette liste n'est pas exhaustive, elle est donnée à titre indicatif.
CAP cuisine, BTS, bac professionnel ou bac technologique hôtellerie-restauration.
Une précédente expérience dans un restaurant ou une brasserie haut-de-gamme est fortement souhaitée.
Salaire: 2750 euros brut par mois
Informations pratiques & avantages
Lieu de travail : 16-18 rue Gaillon- 75002 Paris
Repos : 2 jours consécutifs hebdomadaires
Accompagnement et formation:
parcours d'intégration
programme de formations internes 3C : curiosité, compétence, culture
accompagnement dans la préparation de concours
Opportunités d'évolution
Avantages Groupe Gardinier
Avantages sociaux:
complémentaire santé, prévoyance, participation aux frais de transport
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187RZFF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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