Second de cuisine - Site de Besançon (H/F)

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Offre publiée le 05/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1802.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CROUS DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

25 - BESANCON (Code postal 25000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    gestion restauration collective

Description de l'offre

Mission :

- cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer

Activités principales:

- Sous l'autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,

- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services,

- En l'absence du chef de cuisine, le suppléer,

- Assurer les activités de traiteur,

- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,

- Participer et veiller à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine,

- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187RTZH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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