Responsable des cuisines en EHPAD (H/F)

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Offre publiée le 05/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
37H30 Autre (37H30 Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Rémunération fonction publique
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD DR MARCEL FORTIER
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

37 - RICHELIEU (Code postal 37120) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service
  • maitriser les normes HACCP, PMS... Exigé
  • manager une équipe Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine collectivité
    CAP CUISINE
  • Bac ou équivalent Exigé
    cuisine collectivité
    BAC CUISINE

Description de l'offre

L'EHPAD « Dr Marcel Fortier » accueille 95 résidents et s'attache à offrir des repas de qualité, adaptés aux goûts, besoins nutritionnels, allergies et pathologies de chacun. Pour cela, nous recherchons un(e) Responsable des Cuisines, garant(e) d'une production culinaire savoureuse et respectueuse des normes, en collaboration étroite avec les équipes soignantes, une diététicienne et les prestataires externes.

Vos missions principales :
- Gérer la production culinaire : Élaborer des menus variés en lien avec le service des soins et la diététicienne. Superviser la préparation et le suivi des repas (du choix des produits jusqu'à leur distribution). Contrôler la réception des marchandises et la gestion des stocks via un logiciel dédié.

Assurer une démarche qualité :
- Appliquer les normes HACCP et maintenir à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
- Garantir une hygiène irréprochable des locaux et matériels.
- Adapter les repas aux besoins spécifiques des résidents (textures modifiées, goûts individuels).
- Participer à l'entretien des locaux, matériels et équipements

Encadrer une équipe :
- Organiser et coordonner le travail des agents de restauration, en lien avec le service RH.
- Former et accompagner l'équipe sur les bonnes pratiques et le développement des compétences.

Gérer le budget du service :
- Optimiser les coûts tout en garantissant la qualité des produits.
- Préparer les commandes et anticiper les besoins en matériel et équipements.
Fiche de poste complète sur demande.

Votre profil :
- Expérience confirmée en restauration collective, idéalement en milieu médico-social.
- Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS, etc.).
- Compétences en management d'équipe.
- Sens de l'organisation et capacité d'adaptation.

Conditions de travail :
- 25 Congés annuels, 2 Congés Hors Saison, 1 Congé de Fractionnement,
- 15 RTT (dont 1 déduite au titre de la journée de solidarité)
- Horaires 6h30 - 14h00 (production) ou 09h - 16h30 (coordination).

Rémunération :
Pour les candidats titulaire de la Fonction Publique : selon les dispositions réglementaires de la Fonction Publique Hospitalière.
Pour les candidats contractuels : brute mensuelle en concordance avec les grilles de rémunération de la fonction publique hospitalière (FPH) et du niveau de diplôme. Une reprise d'ancienneté est possible en fonction de l'expérience et de la grille de la FPH.

***Possibilité de mutation pour les titulaires de la Fonction Publique, prise de poste à compter de mars 2025***

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187RNTP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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