Cuisinier (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 05/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros à 2233.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ESAT
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour adultes handicapés et autre hébergement médicalisé (Code NAF 87.10C)

Lieu de travail

45 - MEUNG SUR LOIRE (Code postal 45130) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine
    CAP CUISINE
  • Bac ou équivalent
    Moniteur d'atelier

Description de l'offre

DESCRIPTION DE L'ASSOCIATION ET DE L'ETABLISSEMENT
L'APAJH du Loiret s'engage par son action militante et gestionnaire à faire avancer la réflexion et l'action en faveur de la personne en situation de handicap. L'association APAJH du Loiret gère 8 établissements et services pour environ 750 personnes accompagnées ou accueillies et 210 salariés.

L'ESAT APAJH45 accueille 76 Travailleurs en situation de handicap. Il propose un accompagnement avec deux activités professionnelle principales : la restauration et l'entretien des locaux.

MISSIONS
Finalité du poste :
Le cuisinier - moniteur d'atelier doit mettre en œuvre, à son niveau, les orientations du projet d'établissement conformément aux valeurs de l'APAJH tout en effectuant des accompagnements professionnels auprès des travailleurs en situation de handicap et en participant et à la mise en œuvre des projets personnalisés d'accompagnement.

Principales missions :
Sous l'autorité de la Direction de l'établissement, les missions principales sont les suivantes :
- Exercer une fonction d'accompagnement et d'encadrement professionnel pour des personnes en situation de handicap travaillant en Etablissement et Service d'Accompagnement par le Travail dans l'activité de restauration.
- Assurer la mise en œuvre les normes HACCP en lien avec le Plan de Maitrise Sanitaire en place.
- Préparer les commandes alimentaires, gérer le roulement des stocks présents.
- Assurer la relation commerciale (clientèle, prestation traiteur).
- Etre responsable de la conformité, de la qualité, du respect des délais et du cahier des charges concernant la production.
- Participer activement à la démarche continue d'amélioration de la qualité.
- Participer à la réflexion pluridisciplinaire et aux diverses réunions institutionnelles.
- Travailler en équipe.

PROFIL
Diplôme :
Moniteur d'Atelier (CQFMA, CBMA, TMA).
CAP cuisine / service avec expérience professionnelle souhaitée dans le secteur des métiers de la restauration.

Autres critères :
Connaissance du secteur médico-social appréciée.
Aptitude au travail d'équipe.
Maitrise des outils informatiques (Word, Excel)



RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS
Date d'arrivée souhaitée :
1er Mars 2025

Motif :
Remplacement poste vacant

Date limite de dépôt de candidatures :
28 février 2025

Candidatures à adresser à :
Lettre de motivation et CV par mail à Monsieur le Directeur
siege@apajh45.fr

Personne à contacter pour tout renseignement sur le poste :
Mme Carole GODAT, RRH - 02 38 44 77 77

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187RLTR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS