Cuisinier en restauration traditionnel (H/F)
Offre publiée le 05/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES TEMPLITUDES CHANTELOUP EN BRIE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Restaurant traditionnel en résidence seniors à Chanteloup en Brie recherche un cuisinier (H/F) à temps complet en CDI.
La résidence est située à Chanteloup en Brie (77600). Accessible en transport en commun RER A "Bussy saint Georges" et "Val d'Europe" et par BUS ligne 22.
La résidence dispose également d'un parking.
Vos principales missions seront :
Assister et remplacer si besoin le Chef de cuisine
Participer à l'élaboration des menus et des cartes, assurer le service selon les consignes et directives
Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du Chef et veiller au respect des normes d'hygiène conformément aux principes HACCP, de sécurité alimentaire et des procédures internes.
Gérer les approvisionnements et la gestion des stocks en lien avec le Chef.
Assurer la bonne organisation du travail au sein de la brigade, dans une ambiance respectueuse et professionnelle.
Vous serez amené à travailler un weekend sur deux. Fermeture du restaurant à 20h.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187RFXY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.