SECOND DE CUISINE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Horaire de 11.88 Euros à 13.5 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ULTIMATE INTERIM
Secteur d'activité
Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)

Lieu de travail

35 - RENNES (Code postal 35000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • CQP agent de cuisine
  • CQP employé qualifié de restauration
  • MC cuisinier en desserts de restaurant
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de pâtisserie
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Description de l'offre

En répondant à cette offre, vous pourrez intégrer une super équipe au sein d'un nouveau bar/restaurant sur la mail François Mitterrand à Rennes.

Vos missions :

Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, le Second de Cuisine a pour mission
d'assister le chef dans la gestion et l'organisation de la cuisine, avec une attention
particulière sur la partie pâtisserie.

1. Production culinaire :
- Assister le Chef de Cuisine dans la préparation et la réalisation des plats.
- Prendre en charge la partie pâtisserie : conception et élaboration des desserts à
l'assiette et autres créations sucrées.
- Veiller à la qualité des plats et des desserts, tant en termes de goût que de
présentation.
- Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et au renouvellement de la carte.

2. Gestion et organisation :
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Gérer les stocks et les commandes de matières premières.

3. Collaboration et service :
- Travailler en étroite collaboration avec l'ensemble de l'équipe en cuisine.
- Assurer un bon déroulement du service en cuisine.
- Adapter les desserts en fonction des événements spéciaux et des demandes
spécifiques des clients.

Ne perdez pas une minute, postulez dès maintenant ! Envoyez votre CV en réponse à cette annonce ou contactez directement notre agence.

En route vers l'emploi !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187QVXC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS