SECOND DE CUISINE (H/F)
Offre publiée le 04/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros à 13.5 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ULTIMATE INTERIM
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
35 - RENNES (Code postal 35000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- CQP agent de cuisine
- CQP employé qualifié de restauration
- MC cuisinier en desserts de restaurant
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de pâtisserie
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
En répondant à cette offre, vous pourrez intégrer une super équipe au sein d'un nouveau bar/restaurant sur la mail François Mitterrand à Rennes.
Vos missions :
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, le Second de Cuisine a pour mission
d'assister le chef dans la gestion et l'organisation de la cuisine, avec une attention
particulière sur la partie pâtisserie.
1. Production culinaire :
- Assister le Chef de Cuisine dans la préparation et la réalisation des plats.
- Prendre en charge la partie pâtisserie : conception et élaboration des desserts à
l'assiette et autres créations sucrées.
- Veiller à la qualité des plats et des desserts, tant en termes de goût que de
présentation.
- Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et au renouvellement de la carte.
2. Gestion et organisation :
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Gérer les stocks et les commandes de matières premières.
3. Collaboration et service :
- Travailler en étroite collaboration avec l'ensemble de l'équipe en cuisine.
- Assurer un bon déroulement du service en cuisine.
- Adapter les desserts en fonction des événements spéciaux et des demandes
spécifiques des clients.
Ne perdez pas une minute, postulez dès maintenant ! Envoyez votre CV en réponse à cette annonce ou contactez directement notre agence.
En route vers l'emploi !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187QVXC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.