Econome en restauration H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 8 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2169.79 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Village Vacances SNCF
Secteur d'activité
Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)

Lieu de travail

56 - QUIBERON (Code postal 56170) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Planification des tâches et gestion des priorités
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réaliser l'achat des produits nécessaires à la conception des menus
  • Participer à un inventaire
  • Vérifier la conformité des livraisons
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation 
  • Négocier des conditions de paiement avec les fournisseurs

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    économat

Description de l'offre

Poste non logé à pourvoir du 1er avril au 16 novembre.

DESCRIPTION DU POSTE :

- Etablissement des menus et gestion de la prime alimentaire
- En concertation avec le chef de cuisine et en veillant au respect de la prime alimentaire, établit les menus.
- Achète, contrôle et stocke les produits des secteurs alimentation, bar, entretien et énergie.
- Suit les coûts, élabore les documents de gestion.
- Gère les relations avec les fournisseurs (appels d'offre, suivi relationnel, .).


Encadrement des équipes
- Encadre les équipes placées sous sa responsabilité : recrutement, formation, transmission des consignes, organisation et contrôle du travail, conduite des entretiens professionnels, .
- Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité dans les locaux économat, salle à manger, bar et annexes
- Participe à la formation du personnel saisonnier.
- Réalise les documents « méthodes HACCP ».
- Effectue les contrôles nécessaires et intervient le cas échéant.

Participation aux réunions et aux projets de service :

- En qualité d'agent de maîtrise, organise et anime les réunions avec le personnel placé sous sa responsabilité.
- Participe aux réunions et aux projets de la maison : réunions d'accueil, soirées à thèmes, temps forts de l'animation, .
- Participe aux séminaires annuels des chefs de cuisine et économes.
- Formule toute proposition ou suggestion permettant d'améliorer la qualité de service et la satisfaction des vacanciers.
- Si besoin, remplacement ou renfort aux autres secteurs, notamment en basse saison.


COMPÉTENCES ET QUALITÉS PROFESSIONNELLES RECHERCHÉES :

- Pratique courante de la gestion budgétaire, des règles de base de la comptabilité et de la gestion des stocks.
- Maîtrise des relations avec les fournisseurs.
- Bonne connaissance du fonctionnement du village.
- Capacité de management.
- Bonnes capacités relationnelles.
- Sens du service.
- Capacité d'organisation.
- Autonomie.
- Maîtrise de l'outil informatique.

L'employeur sera présent au forum saisonnier du 04 mars matin à Carnac (salle du Ménec). Entrée libre, venez avec un CV actualisé.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187QPLK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Économe en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1407)

Autre appellation de l'offre : Économe en hôtellerie-restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS