Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 04/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - exigé sur un poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 2000.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES TEMPLITUDES VINCENNES
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Lieu de travail
94 - VINCENNES (Code postal 94300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de cuisson sous vide
- Chaîne du froid
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Conditionnement des aliments
- Concevoir des recettes et menus
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
restauration
Description de l'offre
Restaurant traditionnel en résidence seniors Vincennes recherche un commis de cuisine (H/F).
Vos principales missions seront :
Assister et remplacer si besoin le Chef de cuisine
Participer à l'élaboration des menus et des cartes, assurer le service selon les consignes et directives
Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du Chef et veiller au respect des normes d'hygiène conformément aux principes HACCP, de sécurité alimentaire et des procédures internes.
Gérer les approvisionnements et la gestion des stocks en lien avec le Chef.
Assurer la bonne organisation du travail au sein de la brigade, dans une ambiance respectueuse et professionnelle.
Vous serez amené à travailler un weekend sur deux.
Fermeture du restaurant à 20h.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187QMYG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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