Chef cuisinier traiteur / Cheffe cuisinière traiteuse (H/F)
Offre publiée le 04/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3000.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- TRAITEUR LES DELICES D'ANAIS
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
26 - PIERRELATTE (Code postal 26700) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Cuisine du monde
- Régimes alimentaires
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser des plats pour le service
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
La cuisine est votre passion et vous êtes toujours en éveil des nouvelles tendances.
Doté(e) de fortes compétences organisationnelles, vous savez vous organiser afin d'optimiser votre temps de travail.
Vous avez à cœur de maintenir une ambiance saine et conviviale au sein de l'équipe.
Vous aurez pour missions :
- Gérer les cuissons des viandes et poissons et accompagnements traditionnels.
- Réalisation et dressage des plats chauds et des sauces.
- Participer à l'organisation de la production dans le respect des règles d'hygiène.
- Gérer l'encadrement et la planification du personnel de la partie chaude.
- Gérer les stocks, les DLC et identifier les besoins en approvisionnement.
- Passer les commandes fournisseurs.
- Maitrise de la production culinaire pour des événements traiteurs au sein d'un laboratoire.
- Bonne gestion des gros volumes.
- Communiquer avec l'équipe logistique et l'équipe commerciale.
- Chef de cuisine sur nos prestations (mariage, cocktail, dîner de gala, animation culinaire.).
Conditions de travail :
Poste principalement du lundi au samedi, avec des horaires en journée.
Des événements spéciaux (banquets, réceptions) peuvent nécessiter occasionnellement des horaires en soirée et le week-end, apportant ainsi de la diversité dans vos missions.
Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante et pleine de défis !
Formation:
CAP / BEP (Requis)
Permis B valide OBLIGATOIRE
CDI - Temps plein - 42h
Horaires :
5h30 - 12h30 du lundi au vendredi
Samedi : horaire couper (service du soir)
Repos dimanche
1 week-end de repos par mois
Sauf juin juillet et décembre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187PZDD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier-traiteur / Cheffe cuisinière-traiteuse
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