Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 04/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 8 Mois
- Durée de travail
- 40H Autre (40H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- 2500 eu net
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hôtel Restaurant Le Belvédère
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
LE BELVEDERE**** Porto-Vecchio, recherche pour compléter son équipe pour la saison 2019 (h/f) - Personnes sérieuses et motivées - ETAGES: Femme de ménage - CUISINE du RESTAURANT GASTRONOMIQUE : Chef de Partie, Commis de cuisine - CUISINE de la BRÔCHERIE : 2nd de cuisine, Chef de Partie, Chef de partie grilladin - PÂTISSERIE : Chef de Partie - EQUIPE de SALLE : Chef de Rang - BAR / LOUNGE : Barman, Runner. Références étoilés et brasseries de luxe demandées pour tous les services - Tous les postes
Lieu de travail
2A - PORTO VECCHIO (Code postal 20137) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Chiffrage/calcul de coût
- Techniques de désinfection des surfaces
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Familles de produits alimentaires
- Conditionnement des aliments
- Maintenance des systèmes de refroidissement
- Techniques de conditionnement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Stocker un produit
- Entretenir un outil ou matériel
- Concevoir un menu
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Élaborer des recettes
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Gérer les stocks
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Organiser le traitement des commandes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Animer, coordonner une équipe
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Au sein du restaurant gastronomique d'un hôtel **** situé à Porto-Vecchio, vous interviendrez en qualité de second de cuisine H/F sur les missions principales suivantes :
- Vous procèderez aux préparations préalables et élaborerez les mets de votre partie selon un plan de production culinaire et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
- Vous intégrerez une brigade sein du restaurant d'un hôtel 4 étoiles, comprenant restauration classique, brocherie et gastro.
**3 postes sont à pourvoir :**
- Du 21 AVRIL jusqu'au 31 décembre pour le premier poste
- Du 21 AVRIL jusqu'au 12 Octobre pour le second poste.
- De la MI MAI jusqu'à la mi octobre pour le Troisième poste.
Poste logé et nourri avec 2 jours de congés par semaine.
Salaire de 2500 eu net + Primes équivalent à 10% du Total Net
Mail : recrutement@hbcorsica.com
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187PYFW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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