Barman-aid/Barista (h/f/x) (H/F)
Offre publiée le 04/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2014.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- JO&JOE PARIS NATION
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
75 - PARIS 20 (Code postal 75020) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Appliquer la réglementation en vigueur des bars et restaurants
- Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocks
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer les besoins en approvisionnement
- Maintenir une hygiène irréprochable du bar et des équipements
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Participer à l'organisation d'animations ou d'évènements au sein du bar
- Procéder à l'encaissement
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser la facturation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Repérer les comportements à risques
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de sécurité au travail
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
Description de l'offre
Le JO&JOE Paris Nation recherche son Teamster F&B, pour devenir son nouveau Barman-aid/Barista qui s'occupera des espaces Bar-Restaurant, sous l'orchestration du Captain F&B.
Pourquoi vous ?
Aucune de ces recettes ne vous effraie :
Recette 1 : Assurer un accueil chaleureux, personnalisé et permanent aux clients en les conseillant, les fidélisant tout en gérant l'affluence ;
Recette 2 : Avoir une connaissance absolue des produits F&B de l'Open House, assurer la facturation, les encaissements et gérer l'approvisionnement (gestion de la vaisselle, des stocks et de l'inventaire) ;
Recette 3 : Développer le chiffre d'affaires grâce aux techniques de vente additionnelle, à une bonne gestion de son fonds de caisse et à la mise en avant des animations ;
Recette 4 : Respecter les fiches techniques et les dosages afin d'éviter le gaspillage sur son lieu de travail et le garder propre en suivant les règles d'hygiène ;
Recette 5 : Mettre en valeur son point de vente et ses prestations auprès du client ;
Recette 6 : Etre attentif aux remarques du client et en assure le suivi ;
Recette 7 : Établir de bonnes relations avec le client, le conseiller, le fidéliser et assurer la réussite du bar et du restaurant grâce à sa personnalité et son professionnalisme ;
Recette 8 : Assurer l'approvisionnement et la mise en place de son poste de travail dans le respect des standards de la marque ;
Recette 9 : Appliquer les consignes d'ouverture et de fermeture du point de vente ;
Recette 10 : Connaitre les différentes prestations de l'hôtel, en informe le client et l'encourage à les utiliser ;
Recette 11 : Mettre en valeur les animations et les produits du bar et petit-déjeuner.
Recette 12 : Gérer son fonds de caisse et respecter scrupuleusement les règles de gestion des fonds encaissés ;
Recette 13 : Contribuer à la bonne gestion de la vaisselle et du petit matériel en évitant la casse ;
Recette 14 : Respecter les règles spécifiques au service des boissons alcoolisées.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187PSPY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Barman / Barmaid (Code ROME : G1801)
Autre appellation de l'offre : Barman / Barmaid
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.