Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 04/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2075.32 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CAMPANILE HOTEL
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
42 - VILLARS (Code postal 42390) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Évaluer la satisfaction client
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
MISSIONS :
- Vous définissez les menus, avec l'équipe et mettrez en œuvre l'offre restauration pour 40 couverts , en moyenne
- Vous participez aux commandes, réceptionnez, contrôlez et stockez vos produits
- Vous élaborez les entrées, les plats et les desserts
- Vous entretenez le matériel et les espaces de travail
- Vous travaillez en continu essentiellement ,vos horaires sont 14h 30 à 22H45 du lundi au vendredi, vos jours de repos sont :samedi et dimanche sauf très gros événements.
- Vos missions seront similaires pour une restauration commerciale traditionnelle (40 couverts par jour en moyenne)
VOS RESPONSABILITÉS :
- Garant de la qualité des préparations et de la présentation sur assiette
- Responsable de la mise en œuvre et du suivi des normes d'hygiène
- Participation et contrôle du nettoyage et du rangement des postes de travail après le service (plonge, cuisine)
- Respect des coûts marchandises définis par l'entreprise et bonne gestion des stocks
- Assurer une bonne communication avec les autres services (salle, réception)
- Participation aux différents événements organisés par l'établissement
VOS ATOUTS :
- Persévérant et responsable vous possédez une véritable culture de la qualité
- Vous aimez travailler en équipe et êtes moteur dans votre domaine
- Vous êtes énergique, autonome et rigoureux
- Vous maîtrisez les normes HACCP
Compte tenu de la localisation de l'établissement, un moyen de locomotion sera nécessaire
Type d'emploi : Temps plein, 39h, CDD
Date de début prévue le 01 03 2025
zone desservie par les transports en commun.
Primes : PPV, Prime sur objectif, prime d'ancienneté, prime qualité.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187PRSR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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