Sushiman (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2308.0 Euros à 2821.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SUSHI DESIGN NANTES
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

44 - NANTES (Code postal 44000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des épices et herbes
  • Cuisine du monde
  • Gestion de la qualité des produits
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Régimes alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des délais en cuisine
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionner des produits
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer des plats culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Notre restaurant japonais, situé au centre ville de Nantes, cherche un sushiman. Si vous êtes un cuisinier dynamique et polyvalent, venez rejoindre nos équipes!
Nous vous proposons 1 poste en CDD, temps plein, salaire brut mensuel entre 2308€ et 2821€. Description du poste:
- Laver et Cuire le riz ou autre
- Veiller à la bonne réalisation des préparatifs (mariner, sauces, taillage de légumes, etc.)
- Fabriquer les produits de la carte(rolls, maki california, maki algue, sushi, sashimi, etc.) dans un rythme soutenu
- Découper les poissons après la formation(Saumon, Thon, Dorade, etc.)
- Préparer les commandes en garantissant les quantités et la qualité
- Respecter nos standards hygiène et les règles en matière d'HACCP (conditionner, vérifier les DLC des produits, sectoriser les zones de stockage, nettoyer les différentes zones de production, etc.)
- Veiller au bon fonctionnement de la cuisine et des équipements
- Assurer la gestion du stock
- Assurer l'ouverture et la fermeture de la cuisine (rangement, nettoyage, etc.)
- Remplir les différents cahiers d'auto-contrôle et de traçabilité

Profil recherché:
- Vous avez une expérience dans la cuisine japonaise et la cuisine traditionnelle asiatique
- Vous êtes motivé et vous souhaitez intégrer une équipe de Sushiman
- Une première expérience/connaissance de la découpe de poissons
- Vous aimez le travail bien fait et le travail en équipe d'étrangers
- Bonne compréhension de la langue Française

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187PRKM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Sushiman / Sushiwoman

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS