#HRTNice2025 Chef de Partie H/F
Offre publiée le 04/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - Sur un poste similaire
- Salaire
- A négocier selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hôtel Le Couvent 5*
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
06 - NICE (Code postal 06000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
restauration
Description de l'offre
Pour un établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure s'ouvrant en plein cœur de la vielle ville de Nice, sous l'autorité du chef et de son second, nous recherchons plusieurs chefs de partie (H/F) dont les principales missions seront de/d' :
Dans l'ensemble :
- Préparer les denrées alimentaires et le matériel nécessaires à la confection et la cuisson des plats du jour et de la carte du restaurant.
- Réaliser les différentes opérations de préparation et de cuisson des mets dont il est chargé.
- Effectuer la mise en place.
- Réaliser et fournir les plats selon les commandes des clients.
- Effectuer le service.
- Nettoyer et ranger le poste de travail.
Connaissances exigées :
- Propriétés des aliments au plan physique, culinaire et gustatif.
- Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti.
- Termes culinaires.
- Principales préparations et manière d'apprêter les denrées.
- Principales recettes des spécialités régionales, nationales.
- Outils, équipements et techniques de préparation et de fabrication culinaire.
- Normes de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des produits alimentaires.
- Situations à risque et règles d'hygiène générale et appliquées à la restauration (hygiène alimentaire).
- Procédure d'hygiène et de sécurité en cuisine (marche en avant, usage et entretien des instruments, conservation des aliments, stockage et déstockage, nettoyage des matériels et des locaux).
- Consignes d'organisation et de mise en place.
- Gestion des stocks alimentaires.
3 Postes à pourvoir entre avril et mai 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187PMXN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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