#HRTNice2025 Commis de cuisine H/F
Offre publiée le 04/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - Sur un poste similaire
- Salaire
- A négocier selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
FORUM HOTELLERIE/ RESTAURATION/ TOURISME LE 4 MARS 2025 DE 9H A 13H AU PALAIS DE LA MEDITERRANEE A NICE
Lieu de travail
06 - NICE (Code postal 06000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
restauration
Description de l'offre
***Dans le cadre du forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice***
Pour un établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure s'ouvrant en plein cœur de la vielle ville de Nice, sous l'autorité du chef de partie, nous recherchons plusieurs commis de cuisine (H/F) dont les principales missions seront de/d' :
Dans l'ensemble :
- Préparer les denrées alimentaires et le matériel nécessaires à la confection et la cuisson des plats du jour et de la carte du restaurant.
- Réaliser les différentes opérations de préparation et de cuisson des mets dont il est chargé.
- Effectuer la mise en place.
- Réaliser et fournir les plats selon les commandes des clients.
- Effectuer le service.
- Nettoyer et ranger le poste de travail.
Connaissances exigées :
- Propriétés des aliments au plan physique, culinaire et gustatif.
- Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti.
- Termes culinaires.
- Principales préparations et manière d'apprêter les denrées.
- Principales recettes des spécialités régionales, nationales.
- Outils, équipements et techniques de préparation et de fabrication culinaire.
- Normes de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des produits alimentaires.
- Situations à risque et règles d'hygiène générale et appliquées à la restauration (hygiène alimentaire).
- Procédure d'hygiène et de sécurité en cuisine (marche en avant, usage et entretien des instruments, conservation des aliments, stockage et déstockage, nettoyage des matériels et des locaux).
- Consignes d'organisation et de mise en place.
- Gestion des stocks alimentaires.
4 Postes à pourvoir entre avril et mai 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187PMJX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.