Sommelier (H/F) -
Offre publiée le 03/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Annuel de 30000.0 Euros à 30001.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
13 - Arles (Code postal 13104) Voir sur une carte
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
sommellerie
Description de l'offre
Sous la supervision du Directeur de salle,
votre rôle consistera à conseiller les clients afin de leur garantir une expérience optimale, la mise en place et la gestion du service des boissons.
Vos principales responsabilités :
Organisation du service et de son bon déroulement
* mettre à jour la carte des vins en coopération avec le responsable des achats
* préparer/contrôler et mettre en place le matériel nécessaire pour le service
* effectuer les remontées de cave et la mise en place cave de jour
* respecter le suivi des normes d'hygiène en vigueur
* suivre les consignes du Directeur de salle et/ou du Chef sommelier pendant le service
Management du personnel
* suivre l'organisation de la salle tout au long de la journée
* participer à la formation du personnel en interne
* organiser les missions destinées aux commis sommeliers
* entretenir une cohésion et une bonne communication avec les différents postes de la salle et de la cuisine
* visiter des vignobles, rencontrer les producteurs, se rendre dans les salons professionnels et assister à des dégustations afin de rester informé des derniers crus et rechercher des vins de qualités en permanence
Lien clientèle
* écouter et conseiller les clients pour leur assurer une bonne expérience
* anticiper la consommation de ses clients (service du vin dans les verres, réassort des produits au frais)
* s'assurer des quantités servies aux clients
* s'assurer du service optimal des vins et boissons (température, matériel.)
* pouvoir assister et conseiller le clients selon les menus (plats du jour, menu dégustation)
Conseil, recommandation et vente (FnB)
* assurer la bonne information des membres d'équipes sur les différentes offres (bar, vin, menus, évenements..)
* être à l'écoute lors de la prise de commande (célébration, préférences, attentes...) afin de proposer une sélection plus précise au client
* assurer les ventes additionnelles (vins au verre, digestifs, proposition de réassort de vins, boissons chaudes.)
* récolter des informations : satisfaction client (par lui-même ou membre d'équipe)
* suivre et contrôler les stocks de son établissement (en lien avec son responsable hiérarchique)
Le poste est à pourvoir à partir de début mars.
Le restaurant se situe sur la route su Sambuc, à 20mn d'Arles.
2 jours de repos consécutifs en semaine, les mardis et mercredis
Salaire annuel brut 30 k€ + avantage en nature nourriture
Si vous êtes intéressé(e) par ce poste, merci de postuler avec un cv actualisé.
Un conseiller France travail vous contactera pour vous proposer un rendez-vous à l'agence d'Arles. Vous pourrez ainsi rencontrer directement le recruteur et échanger sur vos motivations.
**Pour postuler, vous pourrez également appeler le service entreprise au 04 90 99 33 20, du lundi au mercredi, de 13h30 à 16h**
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187PCMH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.