Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 03/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 45 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- CROSS CORSEN
- Secteur d'activité
- Administration publique (tutelle) des activités économiques (Code NAF 84.13Z)
Lieu de travail
29 - PLOUARZEL (Code postal 29810) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Conditionner des produits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine collectivité
si pas de diplôme exp. mini 6 mois
Description de l'offre
Vous préparez les aliments et ingrédients nécessaires aux besoins du jour (entrée, plat du jour, desserts)
Vous cuisinez les repas quotidiens du CROSS CORSEN centre de coordination du sauvetage en mer.
Vous êtes en charge de la mise en place de la salle (de 6 à 10 couverts par repas)
Vous assurez le nettoyage et l'entretien des locaux de restauration
Vous préparez les menus en avance, commandez les marchandises et êtes en charge de la vérification de leur bonne réception.
VOS TALENTS
Organisé (e) et autonome, vous savez anticiper vos tâches tout en respectant des processus
Mature, vous êtes capable de recevoir des commentaires constructifs sur votre travail et acceptez le fonctionnement hiérarchique.
Positif (ve), votre dynamisme est un atout pour une équipe.
Créatif (ve), vous êtes en capacité de proposer de nouvelles suggestions de menus équilibrés, variés et toujours plus savoureux
STATUT
Poste sous statut militaire (réserviste)
Contrat de 45 à 90 jours par an selon vos disponibilités ce qui équivaut à être disponible une semaine par mois environ.
Vos horaires:
En fonction de votre profil, 2 types d'horaires seront possibles
Profil COMMIS : de 7h00 à 15h45 du lundi au jeudi (de 7h00 à 15h00 le vendredi)
Profil CUISINIER : de 8h00 à 14h00 et de 15h00 à 18h00 du lundi au dimanche
Conditions pour postuler:
Être âgé(e) d'au moins 17 ans
Être de nationalité française
Être physiquement et médicalement apte
Avoir accompli sa Journée Défense et Citoyenneté (JDC - ex JAPD)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187NXRL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.