#HRTNice2025 MAITRE D'HOTEL (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2982.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION COMMERCE

FORUM HOTELLERIE/RESTAURATION/TOURISME Le 04 MARS 2025 DE 9H à 13H au PALAIS de la MEDITERRANEE à NICE

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

06 - EZE (Code postal 06360) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques du service en salle
  • Accueillir le client et l'installer

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    hôtellerie restauration
    CAP BAC PRO

Description de l'offre

*** Dans le cadre du Forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 04 Mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice ***

Etablissement basé à Eze Village recherche un maître d'hôtel H/F avec 1ère expérience.

Compétences professionnelles attendues (savoir-faire et savoir-être) :
Coordonner l'activité du personnel de salle de restaurant, organiser et contrôler le travail des équipes tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Le Maitre d'Hôtel doit garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu.

Descriptif du poste (missions, activités, compétences spécifiques) :
Coordination et contrôle
- Animation du briefing d'avant service et passation des consignes
- Contrôle des activités du personnel de salle pendant le service
- Intervention directe dans une des activités du service en cas de surcharge ponctuelle
- Prise des réservations et préparation du plan de salle
- Régulation des flux avec la cuisine
- Répartition des tâches et activités liées au service en salle en fonction du personnel présent et de la clientèle prévisible
- Supervision des activités de préparation du service
- Supervision visuelle permanente des évènements se produisant en salle pendant le service
- Contrôle de la tenue du personnel ( uniforme, coiffure)
Commercialisation et relation clientèle
- Conseils pour guider le choix du client : mets, boissons d'accompagnement
- Finition, flambage, découpage et présentation de certains plats devant le client
- Premier accueil du client à son arrivée
- Présentation des notes et encaissement
- Prise de commande et transmission au chef de rang ou au serveur
- Prise de congé de la clientèle
- Promotion commerciale de certains produits et vente
- Règlement des incidents de service entre membres du personnel ou entre personnel et clientèle
- Suivi du déroulement du service
Management
- Coordination du travail de l'équipe
- Information, formation et évaluation du personnel
- Inventaire et répartition des tâches quotidiennes et périodiques

Parking personnel
Avoir un moyen de transport adapté aux horaires - Etablissement peu déservi par les transports en commun

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187NXBZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)

Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS