Moniteur / Monitrice d'atelier cuisine (H/F)
Offre publiée le 03/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Convention 66
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ESAT AUX ATELIERS D'ALANVIE
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Lieu de travail
64 - BIARRITZ (Code postal 64200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
hôtellerie restauration -
Bac ou équivalent
santé
moniteur/monitrice d'atelier ou ETS
Description de l'offre
L'ESAT Aux ateliers d'Alanvie à Biarritz et Bela Ttiki Anglet
Poste à pourvoir le plus rapidement possible
L'Association CAMINANTE qui gère 33 établissements et services dans les champs de la prévention, de l'accompagnement éducatif et social, du soin psychique auprès des personnes vulnérables recrute un Moniteur d'atelier Cuisine H/F.
STATUT : Non Cadre Convention Collective 66
RESPONSABLE HIERARCHIQUE : Directeur/Directeur adjoint
MISSIONS :
Le moniteur d'atelier au sein de l'ESAT assure la production de biens et de services comme support à l'accompagnement, au développement, à l'accès, à l'autonomie, à l'épanouissement de la personne et/ou à l'insertion dans le monde ordinaire.
Ses missions s'articulent autour de 3 axes :
- L'accompagnement de travailleurs handicapés (handicap psychique) au sein d'une équipe pluri-professionnelle
- L'animation et l'organisation de la production sur l'atelier cuisine réparti deux sites : Gestion de la production (menu, stock, achats, cout matière), organisation des postes de travail, respect du règlement de fonctionnement et des règles d'hygiène et sécurité au travail, sur deux sites.
- La gestion et le développement des compétences individuelles. Transmission de savoir-faire et accompagnement à la professionnalisation. Suivi des projets personnalisés des personnes accompagnées Sur site ou hors les murs.
Il intervient en équipe sur les cœurs de métier de l'ESAT (restauration et multi-activités) mais développe aussi la mise à disposition des savoir-faire de l'ESAT au sein des entreprises ou des collectivités territoriales par une immersion progressive et une intégration des travailleurs protégés au sein de l'entité partenaire.
Il participe aux réunions institutionnelles, anime les équipes de Travailleurs Protégés qui lui sont confiées en journée, rend compte de son travail et reste force de propositions pour améliorer l'organisation et le climat général de travail.
PROFIL :
CAP/BEP exigé avec 3 ans de pratique minimum (secteur de la restauration : cuisinier et/ou service) ; Moniteur d'Atelier (Titulaire du CAFETS ou certificat délivré par l'AFPA), Educateur Technique Spécialisée (Titulaire du DEES ou du CAFETS), Moniteur-Educateur (DEME) tous Titulaire d'un brevet professionnel et/ou d'un CAP dans un métier de base avec l'emploi et au moins 3 années de pratique professionnelle en rapport avec la formation.
Diplôme de moniteur d'atelier ou éducateur technique spécialisé avec une expérience dans le secteur du handicap adulte serait un plus.
Connaissance du handicap psychique, expérience souhaitée.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187NSGQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.