Chef / Cheffe de cuisine H/F
Offre publiée le 03/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 8 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3800.0 Euros à 4200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- R.F.C HOTELLERIE
- Secteur d'activité
- Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)
Lieu de travail
34 - CASTELNAU LE LEZ (Code postal 34170) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
hôtellerie restauration
Description de l'offre
Hôtel Restaurants & SPA de grande réputation situé dans l'Hérault recherche un Chef Cuisinier (H/F) créatif et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique avec une prise de poste rapide.
Responsabilités
Superviser la préparation des aliments et des plats culinaires
Gérer efficacement une cuisine en assurant la qualité des repas servis
Encadrer, fédérer et motiver une équipe de cuisine pour garantir un service exceptionnel
Assurer le bon fonctionnement du service en restauration
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Créer et développer des menus innovants, créatifs et gourmands
Profil recherché :
Expérience avérée dans la préparation culinaire et la gestion d'une cuisine
Connaissance approfondie des techniques de service en restauration
Capacité à diriger et à motiver une équipe
Capacité à s'inscrire dans un projet axé sur l'excellence et la rigueur.
Leadership naturel, excellentes compétences en communication, sens de l'organisation, et capacité à transmettre un haut niveau d'exigence à l'équipe.
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Maîtrise des services à forts volumes et l'organisation de soirées évènementielles
Formation :
Vous êtes titulaire d'un bac professionnel (mention complémentaire souhaitée). Vous avez une expérience réussie et confirmée de minimum quatre ans à un poste similaire dans un restaurant gastronomique.
Vous êtes fortement investi, doté d'un esprit d'équipe, capable de former son équipe. Vous êtes organisé et rigoureux. Également, vous êtes doté d'un bon sens relationnel et maîtrisez l'outil informatique.
Conditions proposées :
CDI
Statut cadre autonome
Salaire motivant et primes d'intéressement
Mutuelle d'entreprise avantageuse
2 jours de repos consécutifs
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187NRFM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.