#HRTNice2025 Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 03/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2982.6 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
FORUM HOTELLERIE/RESTAURATION/TOURISME Le 04 MARS 2025 DE 9H à 13H au PALAIS de la MEDITERRANEE à NICE
Lieu de travail
06 - EZE (Code postal 06360) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine -
Bac ou équivalent Exigé
cuisine
Description de l'offre
*** Dans le cadre du Forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 04 Mars 2025 de 9h à 13h au Palais de la Méditerranée à Nice***
Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans toutes ses missions. Véritable bras droit du chef en cuisine, le second est capable de remplacer tout membre de l'équipe.
Descriptif du poste (missions, activités, compétences spécifiques) :
- Management, animation d'équipe (en lien avec le Chef de Cuisine)
- Gestion des budgets et des stocks
- Production culinaire
- Animer les équipes et maintenir la motivation
- Transmettre des informations et en obtenir
- Ajuster la planification des activités en fonction des aléas
- Décliner une organisation générale en organisation par poste
- Réceptionner et contrôler les approvisionnements dans le respect des normes d'hygiène en vigueur
- Participer à l'élaboration des menus avec le chef de cuisine
- Assurer le nettoyage de la cuisine et du matériel en fin de chaque service
- Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire
- Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
- Remplacer le chef de cuisine en son absence
- Entretien du matériel
- Formation du personnel sur le terrain
- Respect des règles HACCP
Un moyen de locomotion est conseillé car l'établissement est peu desservi par les transports en commun.
Parking prévu pour le personnel.
*** Poste non logé.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187NKZR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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