Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 02/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Station debout prolongée (39H Station debout prolongée)
Expérience
3 An(s) - sur même type de poste
Salaire
Mensuel de 2300.00 Euros à 2600.00 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

94 - MAISONS ALFORT (Code postal 94700) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Bac Professionnel boulanger pâtissier
  • Brevet Professionnel Boulanger
  • Calcul de quantité
  • CAP Boulanger
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Modes de cuisson des aliments
  • Réglage de machines industrielles
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de tourage de pâte
  • Utilisation de machines de conditionnement
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pâtons
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Régler les paramètres des machines de cuisson

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boulangerie

Description de l'offre

Nous recherchons un boulanger H/F avec des valeurs telles que la fiabilité, le respect de l'autre et l'intégrité pour rejoindre notre équipe.

Poste à temps plein, du mardi au dimanche avec une prise de poste à 4h du matin

Vos missions :

- Préparer et cuire les pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie.
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Participer à la gestion de l'approvisionnement et à la mise en valeur des produits.
- Maîtrise des techniques de pétrissage, façonnage et cuisson.

Votre profil :

- Titulaire d'un CAP, BEP ou VAE en boulangerie.
- Expérience d'au moins 3 ans en boulangerie artisanale après le diplôme.
- Vous êtes en totale autonomie sur ce poste.

Horaires : Prise de poste à 4h00 du matin,
Entraînant des déplacements tôt le matin, le candidat H/F doit être attentif aux implications de ces horaires sur sa prise de poste et la localisation du poste

- Être disponible aussi le week-end

Rémunération supplémentaire :

- Prime annuelle

Expérience : 2 ans

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187MYFT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS