Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 02/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Station debout prolongée (39H Station debout prolongée)
- Expérience
- 3 An(s) - sur même type de poste
- Salaire
- Mensuel de 2300.00 Euros à 2600.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
94 - MAISONS ALFORT (Code postal 94700) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bac Professionnel boulanger pâtissier
- Brevet Professionnel Boulanger
- Calcul de quantité
- CAP Boulanger
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Gestion des stocks de matières premières
- Modes de cuisson des aliments
- Réglage de machines industrielles
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
boulangerie
Description de l'offre
Nous recherchons un boulanger H/F avec des valeurs telles que la fiabilité, le respect de l'autre et l'intégrité pour rejoindre notre équipe.
Poste à temps plein, du mardi au dimanche avec une prise de poste à 4h du matin
Vos missions :
- Préparer et cuire les pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie.
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Participer à la gestion de l'approvisionnement et à la mise en valeur des produits.
- Maîtrise des techniques de pétrissage, façonnage et cuisson.
Votre profil :
- Titulaire d'un CAP, BEP ou VAE en boulangerie.
- Expérience d'au moins 3 ans en boulangerie artisanale après le diplôme.
- Vous êtes en totale autonomie sur ce poste.
Horaires : Prise de poste à 4h00 du matin,
Entraînant des déplacements tôt le matin, le candidat H/F doit être attentif aux implications de ces horaires sur sa prise de poste et la localisation du poste
- Être disponible aussi le week-end
Rémunération supplémentaire :
- Prime annuelle
Expérience : 2 ans
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187MYFT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.