Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 31/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois - Cuisine en collectivité
- Salaire
- Rémunération statutaire + CNAS
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE FERRIERES-EN-GATINAIS
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
45 - FERRIERES EN GATINAIS (Code postal 45210) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine collectivité
CAP CUISINE
Description de l'offre
La mairie de Ferrières en Gâtinais recrute un cuisinier (H/F) à temps complet pour les missions suivantes :
1. ROLE
- Production des préparations culinaires
- Assurer le service et la livraison des repas
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Participer au service des réceptions
2. MISSIONS ET RESPONSABILITES
- Préparer les repas du restaurant scolaire, multi accueil et ALSH en respectant les grammages
- Entretenir la cuisine partie cuisson et autres suivant besoins (sols, étagères, chambre froides et chaudes, vestiaires, .)
- Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité au travail
- Proposer de nouvelles recettes
- Assurer le remplacement du responsable
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
En dehors des missions présentées, des tâches supplémentaires pourront être effectuées à la demande de l'autorité hiérarchique.
3. TECHNICITE DU POSTE
- Utilisation du matériel de cuisson
- Utilisation occasionnelle de l'outil informatique : Word, Excel
- Utilisation occasionnelle des logiciels « Milord »
4. COMPETENCES EXIGEES PAR LE POSTE
a) Connaissances théoriques
- Connaissance des techniques culinaires
- Connaissance du matériel et de leur entretien
- Connaissance des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP
b) Connaissances techniques
- Maitrise de la cuisine collective
- Maîtrise de l'outil informatique
c) Aptitudes comportementales
- Autonomie, disponibilité
- Sens de l'organisation
- Sens du travail en équipe
d) Savoir faire production
- Elaborer les repas définis suivant les fiches techniques
- Respecter les règles d'hygiène de la restauration collective
e) Savoir faire gestion
- Assurer les commandes
- Assurer la réception des marchandises
- Assurer la gestion des factures et des bons de commande
- Assurer le pointage des repas cantine
5. CONTRAINTES ET DIFFICULTES DU POSTE
- Polyvalence au sein du service
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187MMCR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.