RESPONSABLE DE PRODUCTION CULINAIRE H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
5 An(s) - Management /Maitrise règles HACCP
Salaire
Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SODEXO JUSTICE SERVICES
Secteur d'activité
Justice (Code NAF 84.23Z)

Lieu de travail

60 - LIANCOURT (Code postal 60140) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Planification des tâches et gestion des priorités
  • Gérer les stocks
  • Organiser le travail d'une équipe
  • Recruter et intégrer une personne
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Négocier un contrat
  • Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation 
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Manager une équipe Exigé

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    cuisine

Description de l'offre

FINALITES :

Assurer l'organisation et la réalisation de la production des repas à destination des détenus dans le respect des règles

contractuelles et professionnelles applicables au métier et des systèmes qualité en vigueur.

MISSIONS

- Mettre en œuvre et assurer la production des repas dans le respect des fiches recettes et des normes d'hygiène et de sécurité applicables :

- organise et contrôle la production réalisée par les détenus

- Mettre en œuvre et superviser la stricte application des processus qualité et sécurité relatifs à l'activité restauration

- applique le Plan de Maîtrise Sanitaire, le système qualité et les engagements de service

- met en œuvre et assure le suivi de la méthode HACCP en restauration

- alerte sur les défauts, écarts et non-conformité et met en œuvre les actions correctives

- veille au bon fonctionnement et à l'entretien optimal de la cuisine et du matériel

- fait appliquer auprès des détenus les règles de sécurité au travail pour l'ensemble des prestations à sa charge

- Participer à la gestion du service :

- participe aux achats

- assure le contrôle et le suivi du stockage des denrées

- participe à l'atteinte des résultats économiques du service

- Assurer une fonction tutorale auprès du personnel détenu :

- est en charge du tutorat des personnes détenues classées au service général et affectées au service restauration,

en lien avec le Gérant Restauration et le Conseiller Emploi Formation

- contribue par cette fonction, à l'atteinte des objectifs de resocialisation et d'insertion des personnes détenues.

- remonte à son responsable tout dysfonctionnement potentiel rencontré lors de l'encadrement des personnes détenues

Dans le cadre de ces missions non exhaustives, est amené à collaborer avec les autres services de l'entreprise. Force

de proposition, participe à la mise en œuvre des projets et l'amélioration des outils de son service.

CONTINUITE DE SERVICE

Peut être remplacé par un de ces homologues ou le/la Gérant Restauration.

Peut remplacer le/la Cuisinier ou, sur certains aspects de sa mission, le/la Gérant Restauration.

LIENS HIERARCHIQUES ET FONCTIONNELS

Rapporte au Gérant Restauration.

Interlocuteur des agents de l'Administration Pénitentiaire en poste sur la zone et/ou en recherche d'information sur la prestation, sous le contrôle de sa hiérarchie.

CONTEXTE ET PARTICULARITE D'EMPLOI

Travail en établissement pénitentiaire et en détention.

Permanences possibles le week-end et jours fériés.

Soumis aux règles sécuritaires de l'Administration Pénitentiaire et de Sodexo Justice Services.

Principes éthiques du Groupe et valorise les actions de développement durable mises en œuvre par l'entreprise.

12 RTT / an

18 tickets restaurant / mois (9,23€)

Travail soit un samedi, soit un dimanche deux fois par mois (70,60€ de prime par jour)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187MKJQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS